コメント

はじめてのママリ🔰
36w検診の時に受け付けでいただきました!
そろそろ貰える頃かと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
36w検診の時に受け付けでいただきました!
そろそろ貰える頃かと思います(*^^*)
「鈴木病院」に関する質問
鈴木病院とグリーンベルクリニックについて 豊田市南部に住んでいます。 ここ何年も生理不順はなかったのですが、環境の変化などのストレスが影響しているのか、生理が遅れています。 妊娠検査薬は陰性でした。 生理が…
生後1週間程です。完全母乳にもっていきたいのですが、愛知県豊田市でお勧めの母乳外来、助産院知ってみえますか?どのくらいで母乳に移行できたかも教えていただけると助かります。鈴木病院の母乳外来に行ったことある方…
豊田市の鈴木病院小児科とはやしファミリークリニックについて教えてください! 昨日で生後1ヶ月になった娘がいます(1ヶ月健診も昨日ありました) 産んだ病院がトヨタ記念病院なので小児科もあるのですが、予防接種は月…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!母親教室?で貰った(?)入院誓約書とはまた別なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
別でいただきました!
直接支払い制度の同意書だけでした!
切迫などで特に問題なく、予定日付近の出産になる方には臨月あたりの検診で渡してると受付で言われました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日35週の検診だったんですが貰えなかったので来週かもしれないです! ちなみに鈴木病院持ち物多すぎて 入院バッグに入りきらないんですけど入院バッグと同じ大きさのバッグ2つくらい用意しましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
きっと来週貰えると思います!
貰えなさそうだったら帰る前に受付に聞いてみていいと思います。
私も貰えなかったら尋ねようと思ってた日に貰えました😂
めちゃくちゃ荷物パンパンで、私はスーツケース+入院バッグ2つ分ぐらいになりました(笑)
でも周りにもスーツケースの人いました!
箸から持っていかないと行けないですもんね😂😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!来週そうしてみます😂
やっぱりそうですよね! 大きめのバッグとトートバッグだけでいけると思って実際詰めてみたら全然入らなくて💦 スーツケース持ってないので1度大きめバッグ2つで詰めてみます🥹 他の病院と比べると持ち物多くて 同じ病院の方の情報しか頼れなかったのでとても助かります ありがとうございます🙇🏻♀️𓈒𓂂𓏸♡
はじめてのママリ🔰
いえいえ!皆さん割と大荷物なイメージです🥺
でも、出産の時は助産師さんが全て荷物運んで下さるので、退院の時に旦那さんが来てくれるとかなら自分で運ぶことは無いので大丈夫と思います!
荷物は多くて大変ですが、綺麗だし、私は素敵な産院だと思っています☺️
出産頑張ってくださいね🥺✨️
何かわからないことあればそのほかなんでも聞いてください🙇♀️