※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
お出かけ

お宮参りとお礼参りの時期について相談です。寒い時期に出かけるのが心配なので、暖かくなってから行こうか考えています。また、両方を同じ場所で行うべきか教えてください。

お宮参りとお礼参りについてです。

11月末に出産しタイミングだけで行くと
今月末になるかと思うのですが、かなり寒くなってきているのもあり、3月や4月頃の暖かくなってからにしようかと思っています。
時期的にはかなり遅れてしまうのですが、冬本番の寒い時期に長い時間お出かけするのも心配で…

また、お宮参りとお礼参りは同じところでされますか?
安産祈願したお寺へは、自宅から高速・下道どちらを使っても1時間弱程です。

ぜひご意見や自分はこうするよ!等あれば参考に教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

あみさ

11月中旬生まれですが12月にお宮参り行きました!
私は安産祈願していないのでお礼参りはしていないのですが、今後の事を考えると行きやすいところにして近所の神様に生まれましたのご挨拶すればいいのかなと思います😊
七五三とか短時間で終わらせたい行事も出てきますしね😂

• ゆちゃん

ゆちゃん

返信遅くなってしまいました🙇‍♀️
    たしかに、今後のことを考えると行きやすいとこでするのが1番ですよね!!
    ありがとうございます!!

• 12月21日