珍しく嬉しい話です。つわりで料理も最近できてません。今日は旦那休日…
珍しく嬉しい話です。
つわりで料理も最近できてません。
今日は旦那休日出勤だったのですが、夜ご飯に親子丼してくれました。
息子にはいつもベビーフードか、息子用に作って冷凍してあるものとか、最近やや適当になってしまっていたのですが、親子丼ならと思い、汁なしで息子にもあげようってことになりました。
そしたら息子も喜んで食べていました。最近息子の食べが悪くて悩んでいたので、それもあって私たちも嬉しかったんです。旦那も満足そうだったし、作ってくれたかいがありました。
最近、本当に家事も育児も仕事しながらやってくれて助かりまくりです。息子が生まれる前とか、生まれてからもしばらくは全然頼りなくてケンカばっかりだったのに、最近は安心して色々任せられます。疲れていると思うんですが私が無理できない分カバーしてくれています。ありがたい話です。
- りんごジャム(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
素敵ですね〜☺︎
聞いてるこちらもホッコリしました!
つわり辛いですよね。
しかも育児しながら…すごいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
himahima
こんばんは。私もいま似た状況で悪阻中です。
旦那様素敵ですね。仕事のあとにもご飯作ってくれるなんて^_^
うちも、1人目の妊娠時はほとんど何にもしてくれなかった旦那でしたが、今回は子供のご飯やら遊びやら色々してくれてます。
本当に助かりますよね。お互い悪阻乗り切りましょ〜!
-
りんごジャム
ほとんど同じ状況ですね(^^)
元気盛りの男の子、家に閉じ込めてるとパワー余って大変ですよね💦
本当に旦那ありがたいです!
頑張って乗り切りましょう😭✨
ありがとうございます!- 5月7日
りんごジャム
ありがとうございます!
1人目のときはどんだけでも寝てられたけど、今回はそうもいかないので、明日からまた旦那が仕事なので頑張らないとー💦と思います!