双子を妊娠中で、心音が一つしか確認できず不安です。来週の診察で心音が確認できる可能性はありますか。
双子を妊娠しました。医師に6週目で2人とも心臓元気に動いてるよと言われました。
7週目に念のため見てもらったら1人の子は心音が聞こえ、もう片方の子は心音が聞こえませんでした。
もしかしたら流産してしまったかもしれません。また来週診てもらうのですが、今週心音確認できなかったけど次の週心音が聞こえた!ってことはあるのでしょうか?😭
今年の4月にも双子を妊娠したのですが稽留流産してしまい、今回の妊娠。2人戻ってきてくれたんだなと嬉しかったのですがもしかしたらまた、、、と不安な気持ちになってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 生後10ヶ月)
コメント

あーちゃん
元々動いていた心拍が一度止まったならそれはないかなーと思います😣
小さすぎて確認できなくて次の週に確認できたとかならあると思いますが😢

pon
私も双子ちゃんではなかったのですが一度確認できた心拍が次の検診では止まってたことがありました…。その次の検診でもやっぱり止まっているとのことだったので稽留流産となりました🥲すごく辛くて自分を責めたりしてしまうかもしれませんが、主さんもしっかり休んでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうだったのですね😖
せっかくきてくれた我が子、幸せからのどん底ってこういうことだなと思ってしまいますよね😢
お辛い体験お話ししてくださりありがとうございます😢- 12月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!!そうですよね😭
分かりやすく教えてくださりありがとうございます!
どんな結果でもしっかり受け止めようと思います!