※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後クライシスってやつなんでしょうか。産後2週間です。夫へのイライラ…

産後クライシスってやつなんでしょうか。
産後2週間です。夫へのイライラを通り越して、この人必要かな?と考えてしまいます。

元々私は子供に執着はない方で、自然妊娠しなければ子供には縁がなかったと割り切るつもりでした。
でも夫が熱望したので、家事代行やベビーシッターなどのサービスを活用し、その支払いは夫がすると約束をして、不妊治療を経て出産しました。

夫は身体が不自由なので、物理的にはワンオペでしかないです。サービスを使うとはいえ、そんなに毎日毎日頼る訳にはいかないのでシングルで育てるくらいの覚悟で腹を括りました。それを妊娠中に言ったら「俺が何も出来ないみたいなこと言うな、俺もできることはやる」とキレられました。
そのくせ、昨日は子供関連の手続き系すら何もやってくれないので「手続きや調べ物くらいやってほしい」と伝えたら
「俺は家を守ってるんだから(夫が親から引き継いだ家)、俺に色々求めるな」と言われました。
また、病院に行きたいので車を出して欲しいとお願いしたら「疲れたから無理」で断られる始末。
出来ることはやるってどの口が言ったんでしょう。

そして、夫婦別室で寝ているのですが、夜子供がなかなか泣き止まないと「起きてるの?」「ちゃんと対応できてるか心配」とLINEが来ます。私が起きてることを確認するために、夜泣き対応を始めたらLINEしろとも言われました。
夫に構う暇あったら1秒でも早くオムツ替えてあげたいので無視していますが。
そんな心配をするくせに、一緒の空間で子供が泣いていても見向きもしません。イヤホンつけてスマホばっかり見てます。
泣き止んで大人しいときにだけ抱っこしたがります。
だっこも私の補助がないとできないので、私がせっかくゆっくり出来ると思ったのに起こされます。
それで私が「疲れてるから休ませて」と言うと「ずっと抱っこできるタイミング楽しみにしてたのにケチつけるな」とキレられました。

育児に参加しないどころか邪魔ばっかりしてきて鬱陶しい。こんなに鬱陶しい父親になるとは思いませんでした。
実家の近くで親兄弟に時々頼りながらシングルで子育てした方が健全なのでは?と思ってしまいます。

コメント

けろけろけろっぴ

ごめんなさい。
めっちゃ旦那さん鬱陶しいですね😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に鬱陶しいです🥲愛情がこのたった2週間で底をつきました…

• 44分前