※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

今度、市の3歳半健診があるのですが、父親が付き添うのってどうでしょう…

今度、市の3歳半健診があるのですが、父親が付き添うのってどうでしょうか😅

「子どもの普段の様子が分かる方が来てください」と書いてまして、自宅保育している子なので母の私が1番分かるのですが💦
同じ時間に兄弟の用事があるのと、健診行ったことないから最後に行ってみたいと夫が言ってまして🤣
今までの健診でパパ単独は見たことがなくて、どうなんだろうと思いました🧐

夫1人で行っても問題ないですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半ではないですが1歳半検診の時はパパだけで連れてきている方何人かいましたよ〜💡
面談の時に普段見てる方じゃないと答えにくいとかあるのかもしれないですが、
ちゃんと事前にママから様子を聞いた上で説明をしたり話しを聞ければ、用事もあることですし問題ないかなとは思いますが…☺️

はじめてのママリ🔰

パパが連れて来ている人、毎回2〜3人見かけます☺️
でも接し方や受け答えの感じから普段からお世話しているんだろうなって分かりました🥹
パパがきちんと普段の子どもの様子を話せるならいいかと思います!

ままり

全然いいと思いますよ!
1組はいるイメージです。
でも普段の状態がわからなくて答えられなきゃ意味ないですね。

ママリ

シングルファザーもいますから問題ないと思いますよ?

はじめてのママリ🔰

旦那さんだけでこられてる方もみかけますよー