※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
ココロ・悩み

6歳の娘が鼻風邪良くなったな〜と思ってた2日後の昨日の朝、目の充血、…

6歳の娘が鼻風邪良くなったな〜と思ってた2日後の昨日の朝、目の充血、夕方目やにも。
今日の午前に眼科受診、
ウイルス性の結膜炎の検査は陰性。でも検査するタイミングが早くて陰性でもしかしたら陽性かも。でも一回しか検査はできない。また行っても検査はできない(行っても意味ない?)
私も今日の昼頃から左目だけ充血と目やに。

これはウイルス性なのしょうか?
私も喉の痛みと咳の風邪が治ってきたタイミングです。

看護師さんが
ウイルス性ではなかったら、細菌性で抵抗力弱まってる時に感染したのかもしれないですと言ってました。

検査は陰性なので学校行かないで下さいと言う診断はないです、医者が言ってました。(行ってもいいと。)

でもまだ娘の目も赤いし、明日も休ませた方がいいですかね、本人とっても元気だから学校行きたい。明日はずっと前から楽しみにしてたお友達と児童館で遊ぶ約束もある…

明日も休むよとは伝えたのですが、明日その約束はとりあえず忘れてるようで…伝えるのが辛いです😭

長々とすみません。
医者には登校許可もらってますが、休むべきか…
そして、休む場合、娘が楽しみにしてる約束があるけど明日はお休みするよ、伝える勇気を誰か下さい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期はクリスマス 
年末年始と万が一移したら相手の家族も大変かなと思います
病院もパンク状態 
なのでお休みして正解だと私は思います 
うちはインフルエンザで登校許可は金曜日にあけて楽しみ会日曜日にありますが万が一を考えお休みします🥲

• シンバ

シンバ

回答ありがとうございます😭
    インフルエンザだったんですね、小児科通りかかったら駐車場待ちで行列でした😣

お子さんお楽しみ会お休みする事にどんな反応でしたか?
    今まで運良くイベント事でお休みした事がないので、伝えるのが憂鬱で…ダメダメな母です😭

• 2時間前