※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさんのイライラポイントってどんなことですか?今日やっと気づいたの…

みなさんのイライラポイントってどんなことですか??

今日やっと気づいたのですが、自分なりに考えていた予定が崩れるとイライラするんだなーと😣

例えば旦那も飲み会でご飯を作らなくてもよくて、子供達が寝た後に、自分の好きなご飯とお酒を飲みたい!と思ってた時に限って子供がなかなか寝なかったとかもそのイライラにはいるのですが🤣
でも子供に関してはよくあることなのでもう割り切るしかないのですが、、、

今日新たにイライラポイント見つけまして笑

旦那が出張やら飲み会やらで今週1週間晩御飯を作らなくても良くて、それが私的にすごくうれしくて笑
晩御飯も私の好きなものでいいし、適当でいいし、まだ献立は決まってないけど、何にしようかなーと悩んでる時間も楽しくて🤣
そしたら義母が、お寿司とおでんと焼きそばとか色々買ったから持っていきたいと電話があり。(旦那が出張だと事前に私が伝えてしまってた)
私が楽だと思って、私のためにしてくれたことなのですが、それが結構イライラしてしまって😖
お寿司の気分でもないし焼きそばの気分でもないし、結局おでんだけ頂くことにしました。

晩御飯作らないと行けない時に持ってきてくれるなら全然ありがたいと思っちゃうんですけどね🤣

義母色々してくれて助かるのですが、会うと一言多かったりで苦手なところがあるのでそれが大きいのですが笑

コメント

ママリ

わたしも予定が狂わされることと、あとはイレギャラーなことが起こること、時間を奪われることなどイライラポイントありまくりです🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    うわー、一緒ですね!!
    私は第三者からってところがポイントです笑🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかりますー第三者からやられることまじで腹立ちますよね😇
    ここ最近毎日それでイライラしまくりでどうしようかと思うほどです😭😭

• 38分前
t.mama

私も自分が予定してたスケジュール通りにいかない、いけないことがイラポイントかもです😂♡

何時に起きてこれしよう!のスタートが遅れた時点で はーもー最悪!ってなります🤣💡

なんか意外とみなさんそのポイント同じで安心しました♡(笑)

• ママリ

ママリ

ほんとですね、同じ方でいらして安心です笑
    私は自分が要因な時はイライラしないです笑
    自分に甘い🤣🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は睡眠一択です笑 とにかく睡眠さえ取れてれば何をされても何が起きても全くイライラしないのですが、睡眠を邪魔されると自分でも驚くくらい豹変します😂

• ママリ

ママリ

睡眠大事です!!睡眠不足だとイライラしますよね。。。
    豹変するのはめっちゃ怖いです🤣🤣🤣

• 1時間前
こっこ

たった今の出来事ですが‥ せっかく作ったご飯を、娘がゲロみたいに出しました‥結構美味しかった(息子は美味しいと全部食べた)のに、娘の好みではなかったらしく、、
それで私ブチギレてシンクにご飯投げ捨てました‥
ご飯粗末系と睡眠系がまるでダメです‥😭