※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
家族・旦那

みなさん、お子さんは何人欲しいですか?(о´∀`о)私は第一子妊娠中ですが…

みなさん、お子さんは何人欲しいですか?(о´∀`о)

私は第一子妊娠中ですが、理想は3〜4人は欲しいです😂笑
私も旦那も子どもが好きなのと、大人数の方が楽しそうだからです👶
まだ子育てをしたことないですが、気持ち的に余裕があったり自分がまだ子どもを産める状態であったり金銭的にも余裕があればそのくらい欲しいです(´-`)✨

みなさんは何人欲しいですか❓またはもう十分だと思うくらい出産した方いますか❓
理由も教えてくれると嬉しいです😆

よろしくお願い致します🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

ふたりです!
元々2人がいいな〜と思っていましたが、産んで大変で3人はキャパ的に無理だと判断しました😂

• ママリー

ママリー

回答ありがとうございます✨✨

実際に出産して育児してみると大変さがわかりますよね💦

一人っ子は可哀想なので、私も最低2人は欲しいです❗️

これからも無理せず子育て頑張ってください(*^◯^*)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

5人いてもう満足です😌
元々24までに4人ほしくて2.3人目が双子なので5人になりましたが、希望通りの年齢で産めたのでもう育児に専念して、あとは老後を楽しみにします🤣🤣

• ママリー

ママリー

5人もいるの羨ましい👦✨
    絶対楽しいだろうなぁ👶🩷
    大家族憧れます😍

私も妊娠した時に双子が良かったです😂
    これからも育児無理せず頑張ってください(*^◯^*)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

理想は3人で3人産みましたが、可愛すぎてもう1人欲しいくらい❤
でも体力、金銭的にもう無理なので諦めてます😭😭

• ママリー

ママリー

3人良いですね❗️
    新生児見ちゃうとまた欲しくなりますよね😂

ほんと子どもは可愛くて金銭的に余裕があるならいくらでも欲しいです😂笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

理想は3人でしたが、年齢金銭的にも1人になりそうです😢

• ママリー

ママリー

私もそんな若くないので、2人目妊娠できるかもわかりませんが💦

もっと子育て支援に力を入れてほしいですよね💦

出産だけでもめちゃくちゃお金かかると最近知りガッカリしています😞

• 3時間前
R4

3〜4人欲しいと思ってて、気付いたら6人です🤣

もう7人目良いかなぁ〜なんて思ってます🤣💗

• ママリー

ママリー

うわぁ〜✨✨めっちゃ羨ましいです(≧∀≦)笑
    そんなにいたら毎日大変ですが、幸せですね👶🩵

これからの成長が楽しみですね❗️

これからもパワフルママ頑張ってください(*^◯^*)✨✨

• 3時間前
ひまわり

3人欲しかったですが、現在の妊娠で
妊娠悪阻からの後期に入っても終わらないつわりと、やっとつわり終わったと思ったら切迫早産で自宅安静の薬漬け
もう妊娠したくないです😭

• ママリー

ママリー

切迫早産大丈夫ですか💦
    無理しないでくださいね💦

私もつわりが酷くて数ヶ月寝たきりで仕事も休職しています😭
    でも子どもの産まれてきた顔見たらまた欲しくなっちゃうのかななんて思ってます😫

妊娠、出産って命がけだから本当に精神的にもツラいですよね。

ひまわりさんが無事に出産できますように🤲
    お大事になさってください!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は一人です😊🩷
妊娠中から夫と話し合ってて、産後も変わらず二人目は欲しいとは思わないですね🤔

夫が激務+実家が遠方+友達が近くに居ないことから誰にも頼れず自分時間も皆無なので、もし二人目、三人目...となると自分がどうなるか想像もできません😭
ワンオペ自宅保育で毎日大変ではありますが、精神的にも体力的にも金銭的にも余裕があるので特に育児のストレスもなく娘と楽しい日々を過ごしています👩🏻👧🏻💖

でも街ですれ違う赤ちゃんを見るとめちゃくちゃ可愛い〜と癒されます😍育てる自信はないですが😂

一人っ子は可哀想とよく言わますが、私からしたらよくママリで見かける『下の子可愛くない症候群』とかの方が可哀想と思ってしまいます😭

• ママリー

ママリー

ちゃんと旦那さんと話し合っていて素晴らしいです^ ^

周りに頼れる人がいないとワンオペになってしまって精神的にもつらくなりそうです😭

余裕があるの羨ましいです(´∀`)
    ママにストレスがあると子どもにも悪影響って言いますもんね😫

確かに何人もいて平等に見れないなら子どもたちがかわいそうですもんね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず2人かな〜と思っていて、2人目この前産んだのでもう出産はしません🤣

一人っ子はなんとなくしっくりこなかったので、2人かな〜とふんわり思ってました。元々子育てキャパ狭いのと、金銭面で2人までだと思ってます。

もんもん

元々は2人希望でしたが、1人目の妊娠中で痛いめみてるので一人っ子希望でしたが、
旦那が2人希望だったのでこれが最後です😇

はじめてのママリ🔰

2人産んで満足です☺️というのも、運良く男女1人ずつ産めたので男の子が欲しい、女の子が欲しいみたいな性別の希望はもうないし、今更1人増やしたらどっちか異性1人で肩身狭いかなーとか考えたら2人で満足しました笑
あとは税金が上がったり物価高もあるし、今後さらに高くなる場合子供の養育費貯めるのすら厳しくなりそうなので余裕もって育児するなら2人かなってなりました