自分の意思の弱さが嫌になります。国家資格の勉強をしようと参考書とか…
自分の意思の弱さが嫌になります。
国家資格の勉強をしようと参考書とか買ったのですが、体調不良になってから勉強しなくなってしまいました…
3歳と1歳を自宅保育してて、夜は下の子の夜泣き、日中は外に遊びに行ってます。
少しの間に勉強してましたが、自分の自由な時間、休憩やボーとする時間が無さすぎてキャパオーバーになってしまいました。
今もあぁ勉強しなきゃなと思うのですが、休憩したい気持ちがまた優ってしまいました。
今は専業主婦で損保会社に10年勤めてましたがそれだけで何も取り柄も資格もなく、将来が不安なのに勉強できてない自分が嫌になります。
喝をしてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りか
本で独学するのは労力使うので、DVDでの動画など、受動的な形に切り替えたほうがいいと思います。
子どもの手がかからなくなってから本格的な勉強を始めてはいかがでしょうか。
とてち
資格を取ろう!と思って行動を始められてるだけでも尊敬ですー!😭🙏✨
お子さん元気一杯の時期ですし、まずは体調を整えるの先で良いんじゃないでしょうか!子育てしかも自宅保育してるんですから、ぼーっとする時間も大事です…!!
喝!にならずごめんなさい。でも私も将来が心配になり、産後何か出来ないかと焦ってる所でした。まずは始められてるだけでも凄いと思います。私も見習って出来る時やりたいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
全然すごくないです…
結局キャパオーバーになった上に体調崩したので…
覚えようとしないで流し見くらいの気持ちから再スタートしていこうと思います- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね、それすらもやらなくなってしまったのでそれくらいは再スタートしようと思います
りか
問題の解説みたいな動画のほうがいいかもですね。
勉強する時間そこまで取れないと思うので。