※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去にママ友付き合いで悩んでしまったことがあって、それ以来、この先…

過去にママ友付き合いで悩んでしまったことがあって、それ以来、この先出会うママたちとは誰とも一歩踏み込んだ仲にならない、私なんかがなってはいけないような気もして距離を置いてきました。
今近所のママでいつ会っても気さくで凄く優しくて下さる方がいます。自分の中で、心に決めていたのに、この方ともっと仲良くなりたいと思う時があります。でもまた仲良くなって段々相手の知らなかった部分が見えたとき、自分はきっと後悔するのではと言う気持ちと、この方はそんな人じゃない気がする大丈夫な気がすると思う気持ちで揺れています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私の両親も周りでも、ママ友でずっと良好な関係の人は見たことがありません。元々友人でママになって、、、というなら話は別ですが。

わざわざもっと仲良くなろうとするのではなく、自然に仲良くなって長く続いたらラッキーくらいに思った方が良いのではないでしょうか?

私は色んな人の話を聞いて、積極的に作るのは控えようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。
    一周回ってママ友いらないってなったら身なので、ものすごく慎重になります。。

• 1時間前