1歳前後のお子さんで自宅保育の方、1日家にいる時何して遊んでますか?😅…
1歳前後のお子さんで自宅保育の方、1日家にいる時何して遊んでますか?😅
年末に1歳になる男の子がいます。
普段は毎日どこかしら出掛けていて、最近はほぼ毎日子育て広場に2時間ほど行ってました。
今日は事情があり1日家で過ごしているのですが、
・まだ歩けない(伝い歩きまで、1人で立つのもまだです)
・おもちゃはカチカチ打ち合わせるか投げるか振るかのみ
のため、おもちゃを渡してもポイポイ投げるだけ、こちらが延々拾ってまた投げられての繰り返しなのでこちらが飽きる&疲れてしまい…
絵本が好きな子なので絵本も結構読んでるのですがもう色々トータルで30回くらい読んでるのでこちらも飽きたというか…
放置して携帯触ったり本読んだりしてると、それはそれで構ってくれと寄ってきて膝に乗ってきます。
そんなこんなで今まで粘ったのですが、まだ夜まで長いなぁと思い…
このくらいの時期の赤ちゃんは家でみんな何してるんでしょう。。。
年末年始もありますし、最近インフルエンザも流行ってるみたいで今後1日家にいるとか出掛けるにしてもスーパーだけとかの日が増えてくると思うので、みなさんの過ごし方を参考にしたいです。。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
・ベッドかソファで跳ねて遊ばせる
・アマプラでいないいないばあとかお母さんといっしょを見せる(こどもパーク?というのに登録しないと見れません)
・手遊び(5分くらいで終了)
・買い物又はウィンドウショッピング
…くらいですかね?
家で遊ぶのは辛くてほぼ放置してます💦
アマアマ
支援センター行ったり
YouTubeでいろんな音楽聞かせてました!(子ども系の)
結構好きな動画とそんなに好きじゃない動画があって
感情あるんだなーって変な関心してます笑
ちゃんとリズムに合わせて手を叩いたり
したことない動作を動画で覚えてその動画を流すと毎回やってくれるので可愛くて☺️(流しすぎると飽きる可能性あり)
コメント