コメント
はじめてのママリ🔰
乾杯もノンアルドリンクにしてくれますよ✨
ママリ
私の結婚式、これまで参列した結婚式は乾杯酒はシャンパンと決まっておらず、好きなものを選べました。ウェルカムドリンクもノンアルコールが用意されていました!
もし、選べない場合は形だけ口をつければ大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
好きなものを選べたりもするんですね😊
飲むふりだけしてお酒が入ったままのグラスを置いておくでも大丈夫ですか?- 2時間前
-
ママリ
はい!大丈夫です!
スタッフさんに言えば下げてもらえます。
が、やはりこのやり取りをなくすためにも事前に伝えた方が見栄えは良いと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
スタッフの方に車で来てるので飲めませんと伝えたらいいですかね?🙌
- 2時間前
はじめてのママリ
選べるパターンなどもありますが、そうでなくとも、乾杯より前にスタッフさんに言えばノンアルに交換してくれますよ。
私もいつも交換してもらってます。
万一間に合わなかったら、乾杯だけして飲まないのももちろんありです💡
-
はじめてのママリ🔰
スタッフの方はたくさんいるんでしょうか?😳
その後の飲み物などはスタッフの方が何飲むかとか聞きに来られるんですかね?💦ビールとかは瓶で置いてあるイメージですが、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ
たくさんいらっしゃるはずですよ💡
何か飲むかと聞きに来るケースもありますし、自分で取りに行くパターン、飲み物を複数もってきて、どれにしますか?みたいなパターンなど、色々ありますが、何にしてもスタッフさんはあちらこちらにいるでしょうから、早めに乾杯はノンアルがいいのですが、と伝えるといいと思います。
もともとノンアルならノンアルですから大丈夫です、といわれるでしょうし、選べるなら選べるので大丈夫ですよ、と言われるでしょうし、選べなければ別のものを持ってきてもらえると思います。- 1時間前
ママ
乾杯のドリンクはノンアルのしか見た事ないです😌
スパークリングの何かです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
アルコールが普通かと思ってたので安心です!- 1時間前
-
ママ
場所によるのですかね…?
そのまま何も聞かれずノンアル注がれます!毎回りんご味のスパークリングとかです🍎- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
新郎新婦が何のドリンクを選ぶかによるんですかね?🙌
りんご味のスパークリング美味しそうです😊- 1時間前
-
ママ
どうなんでしょう?
乾杯時、飲むか飲まないかの把握ができないので全員ノンアルなのかな?とか思っちゃってました😂😂- 1時間前
ゆき
披露宴が始まる前にテーブルにスタッフさんがきて聞いてくれます👌
私は妊婦と伝えてあったのですでにノンアルで準備しますねと言われましたが、その場でスパークリングのワインかノンアルか選ぶことができました😊
基本的にお料理を運んでくださる方が飲み物も適宜聞いてくれるのでそれぞれ頼む感じになりますね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!詳しく教えて下さりありがとうございます😭
初めての結婚式で緊張していましたが不安が和らぎました!
旦那に聞いても旦那はシャンパンとかビールしか飲まないからわからないって言われて💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
あれって式場方がシャンパンを注ぎに来るんですか?🙌
はじめてのママリ🔰
そうです!
車で来てる人や妊婦さんはノンアル入れてくれますよ✨
はじめてのママリ🔰
あ、注ぎに来てくれるかは式場によるかもしれません💦💦