Switchを持っている小学校“低学年”のお子さんのママお友達の家でゲーム…
Switchを持っている小学校“低学年”のお子さんのママ
お友達の家でゲームで遊ぶ時のルールってどうしてますか?ソフトやコントローラーなどについて特に聞きたいです。(今回はあくまで相手の家でのことを聞きたいです)
うちは以下にしたいのですが厳しすぎますか?
・テレビに接続して遊ぶ場合のみ許可
・ソフトはそのお家にあるもので遊ぶ
・コントローラーは自分のものを1つ持って行く
・本体と自分のソフトは持っていかない
うちは事情があって家遊びを禁止しているので遊ぶなら相手の家になってしまいます。自分の家の事でもいいのでどうしてるか、どうしてほしいか教えてほしいです。
上の条件はこうしたほうがいいというアドバイスもあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Min.再登録
特に厳しい印象は受け無かったです🍀*゜
コントローラーの破損やソフトの紛失トラブルを防げますものね♡⃛ೄ
我が家の場合も
テレビ接続に限る(テレビから離れる)
本体持ち出し禁止(ソフトはほぼダウンロード版)
コントローラー持参(記名済み)
こちらに加えて
悪い言葉、ネガティブ発言禁止
負けても泣かない。勝っても煽らない。
座ってプレイする。
複数人で遊ぶ場合は多人数プレイ可能なソフトを選び、それでも余る場合は順番にプレイする。
をルールにしています🍀*゜
まほみる
うちはソフトも本体も持たせて行ってます🤔
あとは
行ったお家のルールに従うこと
を言い聞かせてます😌
Switchとソフトを持っていくと、間違ったりしたら困るので全てに名前書いてあります😂
うちに来る子達もみんな名前書いてあります😁笑
Switch持ってこなくていいよ〜🎶
って言われたら手ぶらで行かせてもらってます😌🎶
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ソフトによっては本体があったほうがやりやすい複数プレイもありますかね💦
参考にさせていただきます!- 3時間前
-
まほみる
お友達が持ってないソフトはうちの子のSwitchでやってるみたいですね😌🎶
同じ感じでお友達はうちの子が持ってないソフトを持ってきたり😁
あとは通信して遊ぶゲームも多いので、両方が持ってないとできない…ってなっちゃうので持ち寄りで遊んでいるようです😌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
詳しく回答ありがとうございます✨✨今回冬休みに初めてSwitchで遊ぶための約束をしてきて、しっかり決めなきゃなと思いまして💦
参考になります!!夫ともよく話し合います!