※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2泊3日で友人宅に泊めてもらい車移動でライブに参戦する場合、どれくら…

2泊3日で友人宅に泊めてもらい車移動でライブに参戦する場合、どれくらいこちらが金銭負担すべきですか?

今回友人宅に泊めてもらい、2日間ライブに参戦しました。

◆私が飛行機で行きました。空港、友人宅、ライブ会場へは友人運転による車移動です。友人宅からライブ会場へは電車で行けますが、混むのが嫌だから車がいいと言われました。(車移動だと駐車場代が高いらしいですが、地元民に合わせるのがいいと思い了承しました)
◆手土産は2500円分くらい持って行きました。
◆食事は外食で別会計か、それぞれ外で買ったものを朝ごはんにしました。
◆ライブのチケット代はそれぞれ自分で払っています。
◆駐車場代は1日3000円です。運転してもらってる側なので、私が2日分とも負担しました(合計6000円)
◆サービスエリアでスタバのコーヒーを奢りました。

↓ここからは友人が建て替えています。
◆高速代は往復4000円x2日です。
◆ガソリン代は4000円です。

実際の出費と手間賃を考慮して、皆さんならあといくら払いますか?

※以前友人がこちらに宿泊込みで「遊びに」来た時は空港の送迎にかかった高速代もこちらが負担しましたし、外食の費用もほぼこちらが負担しました。わざわざ来てくれたので、滞在中の費用は基本こちらが出しました。

今回は「ライブに一緒に行く」なのでもちろんもてなしを受けるゲストとは思ってませんが、駐車場代(予約制のため1ヶ月前にクレカ払い)を清算するときに、取り敢えず割り勘で3000円払って、後日一緒に行動するときにガソリン高速代とは別に外食代やコーヒーを奢って運転ありがとうの気持ちとしようとしたの
ですが、「え、駐車場代割り勘?」と言われてしまいました。私が配慮できない風になってしまったので、今回もどれだけ残りの費用を出すべきかよくわからなくなってしまいました。

コメント

初めてのママリ🔰

お友達の 駐車場代
出してもらう気満々なの凄いな~。と思ってしまいました。

お友達が
立て替えてるのが 12000円という事ですよね?

これからも 関係を続けるなら
6000円。
関係を切るなら
1万円でスッキリさよならします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲はい、建て替えてくれてるのは12000円です。

そうなんです、私も駐車場代フルで請求されたのでびっくりしました。1日マックス1000円とかなら快く出すよ〜!となるんですが、友人希望で車移動でしかも3000円x2日はちょっと高いです…

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多めに出すと また同じような状況になった時に困るので
    半分でいいと思います🥺
    (私なら駐車場代負担したし、半分も嫌ですが😂)

相手がそれで納得いかなければ
    次の機会は、電車になるでしょうし🥺

• 2時間前