※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ムカつくな〜嫌だな〜と思ったり、愚痴を言うだけででも因果応報で返っ…

ムカつくな〜嫌だな〜と思ったり、愚痴を言うだけででも因果応報で返ってくるのでしょうか?😅💦
因果応報という言葉、意味を知ってビビっています💦

コメント

ママ

因果応報は確か行動に対して、自分の行いが結果として帰ってくるという意味なので、思うだけだと違うと思います!
ただ、愚痴というのは言葉の行動になるので、意味的には返ってくるに入るのかな~とは思いますが、愚痴言わない人なんてそうそういないですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…確かに愚痴言わない人なんてそうそういないと思います🥲言い過ぎないように気をつけます🥺💦ありがとうございます😊

• 1時間前
とてち

私は今まであると思ってたのですが、最近の戦争のニュースで沢山の赤ちゃんやお子さんが亡くなっているのを見て、因果応報って無いんじゃないのって感じる様になりました、、

産まれたばかりの子が亡くなるって絶対悪い事してないのに、これで因果応報とか言われたら悲しすぎると思ってしまいました、、、🥲

ちょっと重い話になってしまいごめんなさい🙏😂🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひろゆきさんが同じ事をおっしゃっていました!同感です🥲これで因果応報だと言うなら悲しすぎます💦ありがとうございます☺️

• 1時間前