※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルやコロナで薬を処方されたら、普通に薬局でもらいますか?病院は…

インフルやコロナで薬を処方されたら、普通に薬局でもらいますか?病院は発熱してたら隔離されるところなんですが、薬局は隔離とかないですよね?😣

コメント

メグすけ

コロナ禍の時は院外処方の薬局で、車待機で持ってきてくれましたよ!
コロナ明けは自分で薬局で貰いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!今は普通に薬局でもらうかもしれないですね🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分がインフルになった時は、薬局の外にテントがあってインフル患者はそこで薬をもらいました!
他には車まで持ってくる病院もありました。
他の薬と同様で、薬局でもらうことはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×→同様で
    ○→同様に

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ちゃんと対策されてたら安心ですね😣!

• 2時間前
あーちゃん

昨日病院行ったときに
コロナ陽性の方がいて
受付の方が薬局へ処方箋もってってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐受付の方が持って行ってくれるパターンもあるのですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近子どもがコロナ感染した時は、病院からFAXで処方箋が送られ、薬局の外で待ってたら薬持ってきてくれました。
でもインフルエンザの患者の家族(保護者のみ)だったら普通に薬局に入ってましたね🙄
私は子連れで子どもも未就学児で自転車だったからかな?と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!その時の状況によって対応が変わるのかもですね😌!

• 2時間前