お子さんの通う幼稚園のバスの運転手さんの年齢はいくつくらいですか?再…
お子さんの通う幼稚園のバスの運転手さんの年齢はいくつくらいですか?
再来年から子どもが入園する幼稚園を検討中です。
良さそうな園があったのですが、バス通園にあたりひとつ気になる点がありまして、運転手さん2名とも70代とのこと💦
先生も添乗するようですが、高齢者の交通事故などがとても多いので心配です🥲
先生の情報によると、毎年健康診断は受けていて、畑仕事をしたり多趣味だったりお元気でしっかりしてそうとのことではありましたが…
高齢の運転手さんはよくあることでしょうか?
皆さんの幼稚園バスの運転手さんはおいくつくらいか教えていただきたいです!
- ママリ(妊娠22週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
60代後半か70代前半くらいだと思います!
添乗員さんは50代から60代です!
ママり
実年齢は知らないですが40代後半かなって若めの人が1人、あと60代?70代?白髪でおじいちゃんぽい人が2人います。
年配の方が多いのかなってイメージありますよ🥺
ゆき
スクールバスがある学校で教員してましたが、幼稚園に限らずスクールバスの運転手って定年退職したあとの方が多いですね😅
うちはバス会社と契約して来てもらってる感じでしたが、勤務時間、拘束時間の関係で、バリバリの働き盛りの運転手さんが園バスの運転をしにくることはほぼないです!
ままり
うちも60後半から70くらいですね。だいたい本職を退職された後の方がやってるので年齢は仕方ないと思いますけど…
はじめてのママリ
うちは事務や体育の先生がバスも運転してるので30〜40代の男性ですね🚌
はじめてのママリ🔰
息子の幼稚園は30代くらいの男性と50-60くらいの男性です。
運転手の他、幼稚園で用務員みたいな仕事もしています🙌
ママリ
皆さまご回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ございません😭
やはり定年退職後の方が多いようですね💦
若い方のほうが安心ですが、仕方のないことですよね🥲
前向きに検討してみようと思います!
ありがとうございました✨
コメント