※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

授乳中、乳首が傷ついて白斑が出来ています。白斑ってかなり痛むものな…

授乳中、乳首が傷ついて白斑が出来ています。白斑ってかなり痛むものなのでしょうか?もうかれこれ二週間近く治らず、痛みがひどい時は保湿する…くらいです。
なんとなくしこりっぽいものがある気がして、乳首の傷でなく乳ガンとかだったらどうしようと思い、乳ガン検診に行ってみるのが良いのか、母乳相談室(涌谷式?)または皮膚科が良いのか悩んでいます。

乳首の傷や白斑を経験したり、授乳中にしこりが気になった方など、アドバイスや経験談を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

白斑何度かできました!
ピュアレーンをぬってサランラップでパックしてから赤ちゃんに吸ってもらっているうちになくなるときもありましたが、しこりもできていたい時は母乳マッサージも行ってました!

やっぱりお金はかかるけど母乳マッサージのほうがすぐに楽になりました😭

乳ガン検診も行ったことありますが、授乳中でもエコーならできました!