※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私がインフル陽性でて、子供は特に症状もなく普通に元気に過ごしてるの…

私がインフル陽性でて、子供は特に症状もなく普通に元気に過ごしてるのですが、明日の幼稚園行きたいって言うんです。終業式で。この場合休ませた方がいいのでしょうか⁇🤔

コメント

☺︎

幼稚園が良いと言うならいけますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者の行動の制限などはないと思うのでお子さんは行っても良いのではと思いました🤔💡

ゆうママ

現状も子どもと隔離もしくはお互いマスクで過ごす、送迎者が他にいるなら行ってもいいと思いますが、もしいなければ陽性者の自粛の観点から送迎が困難という理由でお休みにするかなと個人的な意見です。

ママリ

お子さんが症状なく元気なら行っても良いと思います😊
送迎は誰かにお願いしなきゃですが🥺

あくよう

送り迎えや準備等日常生活はパパがしてくれますか😳??
それなら幼稚園次第かな?とは思います!

うちも私だけインフルAになり子供達終業式に出られなくて可哀想でした😢

はじめてのママリ

家族がインフルだと登園禁止にしてる園もあると思うので、園に聞いてみた方がいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

よくよく考えたら、送り私だし、帰りはバスですが、近場のママさんたちと接触しなきゃ行けないので休ませます😭