※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

突発性発疹をしないまま大きくなることもありますか?1歳を過ぎましたが…

突発性発疹をしないまま大きくなることもありますか?
1歳を過ぎましたが、未だに突発性発疹にかかりません。支援センター屋散歩等には連れて行っています。

10か月の頃に38度の熱が出て受診した際にも「突発性発疹かもしれないから発疹出てもびっくりしなくて大丈夫よ〜」と先生に言われましたが、その日のうちに熱は下がり発疹も出ず…

つい最近も微熱があり、ここから上がって突発性発疹か!?と思いましたが、微熱のまま終了。

突発性発疹にかからないと将来良くないこととかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

気づかないうちにしていることもあるようですよ!
発疹があまり出なくて見落とすことあるみたいです!
息子は2回目3歳の時にやりました!もう少し大きくなってからやる可能性もありますし!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    見落とすくらい発疹少ない可能性もあるんですね!3歳でやることもあるんですか😵1歳までかと思ってました😵

• 2時間前
ちー🔰

娘もなってませんがすくすく成長中です。発熱ありの風邪なんてまだ3回しかしてません。必ず高熱で痙攣するわけじゃないし症状軽くて分からなかっただけかもしれませんよ😃

• 初めてのママリ

初めてのママリ

娘さん健康ですね😳症状が軽い可能性もありますね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありえますよー!
最近は中学生で初めてかかる方もいるとか…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

中学生でかかる子もいるんですか!?びっくりです🙄

• 2時間前
はじめてのマママリ

上の子、突発にかかった事ないです!幼稚園入園してコロナで初めて熱が出ました。
結構周りの子は突発かかってない子多いみたいですが、今のところは特に問題なしです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

幼稚園まで発熱なかったんですね!健康ですね!問題ないと聞けて安心しました✨

• 2時間前
ママリ

うちの子は5歳で初めて突発性発疹にかかりました。
高齢化しているそうです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

5歳ですか😵突発性発疹の高齢化あるんですね…気を抜かないようにします💦

• 2時間前
ひまわり

2歳半ですが、1度もかかったことないです
先日、母に私はかかったことあるか聞いたのですがないと言われました
現在25歳ですが、特に何もなく健康です
インフルもコロナもワクチン受けてないですがかかったことないです
体質ですかね🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

かからずに大人になられたんですね!すごい健康ですね✨確かに体質もあるかもしれませんね🤔

• 2時間前