そんなに大きくないのに、常に大きく見られる子っていますか?2歳2ヶ月で…
そんなに大きくないのに、常に大きく見られる子っていますか?
2歳2ヶ月で身長88cmの体重11kgなのですが
88cmって2歳4〜5ヶ月の平均身長らしいので
まぁ数ヶ月分くらいは背が高いのだと思うのですが
どこに行っても大きい大きいと言われます。
支援センターや児童館や先生、同じくらいの子がいる保護者など。
この間は保育園の先生に何歳ですか?3歳?4歳かな?って言われてびっくりしました。
髪も薄めで発語も遅く、私から見たらバブみだらけなんですが。笑
なんで大きく見えるんだろう?
不思議でたまらなくて🤔
- ママり(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
2歳2ヶ月で88センチはかなり大きいと思います!加えて体重は軽め?なのでほっそりして大きく見えるのでは???
はじめてのママリ
うちの子も2歳2ヶ月で90センチ、体重14キロで大きい大きい言われました🤭
逆にみんなが小さくてうちが普通じゃない?と心でおもってましたがw
もう“大きい”は褒め言葉と受け止めてます。🤣
-
ママり
うちの子より大きいのでたくさん言われたでしょうね🫶
小さいはそんなに言わないけど大きいは皆さんめっちゃ言いますよね。笑
褒め言葉で言ってくれてるとは思うんですが、うちの子は発達がゆっくりめで中身が幼いので実年齢より上に見られると損だなーって感じちゃいます😂💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
分かります分かります笑
うちのこは4歳ぐらいまでおしゃべりができなかったので中身と外見がちぐはぐ。
しかも年上の子供に見た目だけでお兄ちゃん言われてました🤣
小さくて心配するよりかはマシか💦と思うようにしてました。- 2時間前
ユウ
うちも今90の14で、お友達と比べてもやっぱり大きいです😅
今は急に言葉が増えたので特に間違われますが、最初からそんな感じでしたよ😊実際大きい方だと思います🤔
れー
息子が1歳9ヶ月の頃で87cm程あり、毎回3歳くらいに見られてました😂
体重も11キロとかで細身だったので余計大きく見えたのかもです!
現在は周りの子よりズバ抜けて背が高いです👦🏻
ママり
大きい…んですかね?
3歳0ヶ月の平均が93cmってなってたのでもし3歳だとしたら小柄な方だよなーと思って😂
私的には細いので余計に小さく感じてましたが、身体が大きい子っぽいバランスに見えるのですかね🥹!