※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに日焼け止めや蚊除けは必要ですか?おすすめの商品があれば教えてください。

生後4ヶ月で、もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんがいます。夏のお出掛け対策として、もうこの頃から日焼け止めを塗ったりしますか?
また蚊除けとかも塗りますか?

おすすめの日焼け止めや蚊除けがあれば
教えてください。

よろしくお願いします!

コメント

*K♡MAMA*

赤ちゃんの肌は弱く皮膚は薄いのですぐ火傷状態になってしまいます。痛い思いをさせるなら私は塗ってあげた方がいいと思いま晴れてる日はなるべく日焼け止めを塗ってあげてますよ。
大人と同じは避け振った時にカチカチ音がしない赤ちゃん用の日焼け止めを選ぶといいそうです♪

*K♡MAMA*

虫除け見てませんでした!!
ベビーカー移動が多いのでベビーカーにかけるやつとリストバンドみたいなのでお母さんのベルトの穴等につけられる虫よけを使い服にはスプレーしてます。もちろんスプレーはベビー用です。

Δ

日焼け止めは赤ちゃんに使える物が薬局のベビーコーナーや西松屋等の赤ちゃんグッズのあるお店で売っていました!
うちはまだ抱っこ紐しか無く、帽子も被せていますが、腕脚がどうしても日に当たってしまうので、弱めの物を普段使いしていますよー!

蚊除けは生後6ヶ月未満の乳児には使用しないこと。と、どの商品にも書いてあるので、抱っこ紐と私の腕、私の服にスプレーして出掛けています(^^)

まるこ

本当にありがとうございます!
参考にさせていただきます\(◡̈)/♥︎
日焼け止めですが、顔には塗っていますか?

Δ

帽子をかぶせても日が当たってしまうほっぺや耳辺り、首の後ろは塗ってます(^^)

まるこ

ありがとうございます!
参考にしますね⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾