※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お仕事

パート先で、学生さんが多いんだけど、体調不良で休む連絡あるのはいい…

パート先で、
学生さんが多いんだけど、体調不良で休む連絡あるのはいいんだけど、お休みさせていただきます って言い切って、代わりを探さないのは今の子だと当たり前なのでしょうか?
モヤモヤしてしまって…。
代わりが見つかったからいいけど、
店長に言ったとしても、代わりを探してくださいってなると思うんだけど。

どうおもいますか?
モヤっとしてしまいまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

代わり探してって言われなかったら探さないです~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも私のバイト先は代わりなんか探す制度ないですよ 休むのは仕方ないし もしかわり欲しかったら店長とかが探してくれます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

代わりを探さないと休めない勤務体制のほうがどうかしてると思うのは私だけでしょうか…

はじめてのママリ🔰

むしろ質問者様にもやります💦

代わりのアルバイトを探すように強要することは、法律上違法とされているので…。

はじめてのママリ

代わりを探してって言われたことがなかったので探したことないです🙌
探さないのが当たり前というかそれは店長の仕事っていう認識です!

はじめてのママリ🔰

かわり探さないと休めないのはしんどいです😱
それは偉い方の仕事のような気がします💦

はじめて

私たちがアルバイトしていた頃は代わりを探すのが当たり前でしたよね💦
でもいまは代わりを探してというのはNGで、休む本人が探す必要はないのが主流です。よほどブラックなところは除いて…

3kidsママ

代わりを休む子が探すんですか!?その方がありえないかと💦💦私は37歳ですが、20年前からそんな事言われた事ないですよ😇

代わりを探すのは店長の仕事ですし、休んで良いですか?→困るよーって言われても休まなきゃいけないので休みますって言ってますよ😂

🐰

私はたいして若くないですが今まで代わりを探さなきゃいけない職場で働いたことないです😂
若いとか年齢は関係ないと思います。
むしろ自分で代わりを探さないといけない職場ってどうなの…?と思ってます😅

唐揚げ

代わりを探すのは店長の仕事ですよ!!

ゆうな

本来はお休みいただいてもよろしいでしょうか、とまずはお伺いするのも、自分が出られると言った日なんだから代わりを探す、無理ならお願いするって当たり前だと私も思いましたが、今は学生じゃなくてもそうじゃない方が多いのですね!!
私も部下にお休みします。って言われるとモヤっとしますよ!😂

✩sea✩

確かに、休まれて1人足りない状態でやらないといけない現場は、出勤している人にめちゃくちゃ負担がかかると思います💦
でも、体調悪いところで他に代わりの人を探せってしんどいですし、年上の人にお願いするのもしんどい学生さんの気持ちも分かります。
ので、モヤりません。
店長が代わりに出られる人を探せばいいと思います。
店長なのですから、全員の連絡先を把握しているでしょうし、店長がシフト調整すればいいと思います。