FPの資格をお持ちの方にお尋ね致します。独学で取得されましたか?難しか…
FPの資格をお持ちの方にお尋ね致します。独学で取得されましたか?難しかったでしょうか?
どう言ったお仕事されていますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうな
保険の仕事してるので
半分くらいはまあまあ分かることでしたが1ヶ月くらいは毎日勉強しました!他の資格に比べたら全然難しくはないです!😊
FPの資格をお持ちの方にお尋ね致します。独学で取得されましたか?難しかったでしょうか?
どう言ったお仕事されていますか?💦
ゆうな
保険の仕事してるので
半分くらいはまあまあ分かることでしたが1ヶ月くらいは毎日勉強しました!他の資格に比べたら全然難しくはないです!😊
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保険の仕事をしていなかった(全くの異業種)場合は難しいでしょうか?そもそも2級以上は実務経験がないと取ることができないですよね💦保険会社とかにパート?とかで勤めれば実績になるのかな…
ゆうな
私は損保なんですが
実務とはあまり関係ないことなのと、広く浅くなので仕事をしてるかしてないかはあまり関係ない気もします!
過去問そのまま、捻りもない問題が多いので難しくはないと思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!資格取得してよかったなと思うこと、ありますか?
ゆうな
税金のこととか、社会保険のこととか、知ってて損はないことばかりだと思いますよ!!✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに何級を取得されましたか??実務経験がないので私は3級しか取れないのですが持っていて転職に有利?になったりしますかね💦
ゆうな
3,2級です!
何のお仕事したいんでしょうか?
銀行、証券会社や損保だとそもそも学歴が大学、大学院卒で実務経験がないとかなり厳しいと思います💦
不動産、生保、FP、コンサル系ならとても役立つ内容だとは思いますが、資格より営業力の方が重要な気もしますし…!
職種によると思います!
はじめてのママリ🔰
大学は早稲田大学卒で富士通入社なので現在全く無関係の仕事をしております。
別の仕事にも興味があり転職したいなと思ってはいるものの…営業は未知の世界ですが、大変ですよね。
ゆうな
富士通さん辞めちゃうの勿体無い気がしちゃいますが🥹
パソコン使えるならどこでもいけるんじゃ?!✨
あとは何がしたいのかだと思います✨