昼寝は秒で寝るのに、夜の寝かしつけに最近1hとかかかって苦労してます……
昼寝は秒で寝るのに、夜の寝かしつけに最近1hとかかかって苦労してます…
もっと遅く寝かしつけた方が良いのか、それともママリみてると同じように寝たふりしてもっと耐えてる方もたくさんいらっしゃるので、このままそうするか😔
電気消してから元気に徘徊したり水飲んだりのしかかってきたり、急に不機嫌になって泣き出したり😭意味不明😭
そしてもともとあった夜泣きも最近酷くなって昨日2h泣いてました😭途中寝てまた起きてすぐ泣いて…たまに夜驚症みたいになります😔疲れた…
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝はどのくらいですか?あんまり長いと夜に響いてくる頃ですね、😊
はじめてのママリ🔰
1.5でも長いかもですね😂
1歳11ヶ月ですが、
うちは7時起床、昼寝1時間、19時半就寝にしてます。夜も10分くらいで寝ています。
-
はじめてのママリ
夜泣き酷かったら眠たいだろうし、せっかく寝てくれてるし、起こすのもなぁと思って、14時過ぎには起こすようにはしてますが…💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、夜泣きあるんですね😂
諦めて夜寝るの遅くする方がストレスないかもですね😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その年齢だとお昼寝下手したらいらない子とかもいますからね🤔
ちなみに私自身もそうだったし子供たちもそのパターンなのでお昼寝全然なかったです😂
まだいるタイプなら、せいぜい30分くらいでいいかなと🤔
-
はじめてのママリ
午前中片道10分の支援センターとか行っても、帰りのベビーカー5分でいつも寝ちゃうので、まだお昼寝はいるのかなと😂
30分はブチギレられて午後ずっとグズグズなりそうです…- 2時間前
はじめてのママリ
1h〜長くて2.5hです!
最近1.5hくらいです!