年末年始に実家に帰るのですが、お子様はどこに寝かせていますか?過去に…
年末年始に実家に帰るのですが、お子様はどこに寝かせていますか?
過去に実家に泊まった時は1階のリビングの横の部屋で寝ていたのと、子供もまだ歩けなかったので1人で寝かせておいても大丈夫でした。
ただ寝かしつけ後にリビングで大人が静かにしていなきゃいけなかったので、今回は2階に寝かせようかなと思います。
もう歩ける月齢ですし、実家なので危ないものも多少はあると思います。
夜泣きは月1程度ですが、環境も違うので起きちゃうかなぁと…テレビ見てたら泣いてても気づくの遅くなっちゃうかなぁとか悩んでいます🥲見守りカメラは持っていません💦
19:30頃寝かしつけして20時には寝るのですが、私も一緒こもるべきですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ままり
わたしなら、一緒にねます。
実家に連れて、転落事故とか起きたら正月そうそう後悔しますし。
わたしは、基本二階には寝かせませんが…。
はじめてのママリ🔰
我が家は一軒家で普段から2階寝室で寝かせてます。
見守りカメラ無いですが、スマホとiPadをzoomとかで繋げて見守りカメラがわりに使ってます😊寝室は少し明かりをつけておかなければならないですが…。
ママリ
2階に1人で寝かせるのは怖いです💦
うちの実家はマンションなので、リビング横の和室にみんなで寝ます。
寝かしつけして息子だけで寝たら、みんなでリビングでお話したりお酒飲んだりしますが、日頃から家でもそんな感じなので、意外と全然起きないです!
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月ならリビングの隣の部屋でお昼寝、夜は子どもとともに親も一緒に2階ですかね!
2歳すぎて階段から落ちる心配なく1人で起きれるand大人を自ら声を出して呼べるなどできればお昼寝も1人で2階でさせます!
コメント