よく子供の風邪や感染症予防で帰ってきたらすぐお風呂に入るのがいいと…
よく子供の風邪や感染症予防で帰ってきたらすぐお風呂に入るのがいいと聞きますが、やられてる方いますか?
効果ありますか?
- りんちゃん
きなこ
やってました!
その時はかからなかったです🤔
A
幼稚園に通っている長男が帰って来たらシャンプーして体洗ってって3年間してますが週一、酷い時は3日に1回の頻度で風邪引いてます😀なので結局はその子の免疫力次第なのかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
ママ友の家が帰ってきたらお風呂に直行‼︎ですが、よく幼稚園を風邪で休んでます🤣
免疫がある程度ついたら効果はあるのかもしれませんが、免疫がついてないうちはあまり効果はないのかもです🤔
nacoco🍑
幼稚園で14:00降園なのでさすがにお風呂は入れていませんが、手洗いうがいに加えて、足洗いを必ずさせています!
そのおかげなのか、普段の食事や生活習慣が功を奏しているのかわかりませんが、半年以上3人とも熱出してないです☺️🎵
今までコロナもインフルも胃腸炎もやったことないです🤩🙌🏼❤️🔥
そのちゃん
まだ下の子が生まれてなかった時、帰ってすぐご飯の前にお風呂でした!
が、よく病気してましたよ〜
その子次第だと思います!
コメント