※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすみれ
子育て・グッズ

子供がたまごアレルギーで、たまごを食べると嘔吐し、ミルクが飲めなくなりました。発疹や熱はないため、たまごの影響か不明です。経験者の方、症状を教えてください。

たまごアレルギーについて質問です‥
お子さんがたまごアレルギー持ちの方、症状はどのようなものでしたか??
うちの子が9ヶ月になって、たまごが入っているかぼちゃプリンを旦那が勝手にあげたところ、3時間後に嘔吐し続け、ミルクが飲めていない状態になり寝てしまいました。
発疹や赤み、熱はありませんので、たまごの影響なのかわからず‥
経験者の方お話聞かせてください。

コメント

ちょこ

うちも9ヶ月頃に卵白でアレルギーでました!でもうちの子は嘔吐はせず、食べてる最中に口の周りに赤い発疹がプツプツっと出て5分程ですぐひいてその後は特に何も症状がなかったので参考にはならないと思いますが💦
3時間後に嘔吐ということなので多分卵が原因だと思いますが、卵以外に初めて食べる食材は無かったですか?

• すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!参考になります!

• 5月7日
かしつき

卵白アレルギーです。
生後8ヶ月か9ヶ月ごろ卵ボーロたべたら2時間後くらいに噴水みたいに吐きました。
それだけで赤みや晴れなどないです。
その後はケロッとしていたので大丈夫でしたが、念のため翌日に病院に行きアレルギー検査をしました。
1歳過ぎくらいに今度は卵白いりのホットケーキ食べさせたらまた同じように吐いたのでまだしばらく卵白禁止にしました。
そろそろまたアレルギー検査行きます。

• すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!皮膚に出ない場合もあるのですね!やはりうちの子も可能性がありますね‥

• 5月7日

うちもこの間の茶わん蒸しでアレルギー出ました。
食べた一時間後嘔吐し、全身に湿しんや水膨れの様なものが出来て、背中やらが真っ赤になりました。
熱はなかったですね。救急車呼んで話してたら赤みやら水膨れは収まりましたが、耳が膨れ上がりました。
食べたものを全部出したため、塗り薬だけで治りました。
そのあとはミルク飲んでましたね。

ミルク飲めてないなら病院行った方がいいかもですね。脱水症状になっても怖いので。

• すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!救急車とは大変でしたね‥!

• 5月7日
まれ

顔が赤くなったくらいです😱💦
知らずにうどんあげた時は体にも出ましたが
嘔吐はいきすぎな気もします😱
卵以外になにかあったのかも??

• すすすみれ

すすすみれ

やはり皮膚に症状がでますよね‥ありがとうございます!

• 5月7日
ぴこりーな

友人の子供がたまごアレルギーです。
まだ分からなかったときに、たまごボーロあげたら、食べてすぐ嘔吐したって言ってました。
びっくりして病院行ってアレルギー検査したらたまごアレルギーだったそうです。

• すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!たまごボーロも怖いですね‥

• 5月7日
ぺーすけ

娘が卵白3卵黄2レベルの卵アレルギーです。
1才頃に最初は卵ボーロで口のまわりに軽く発疹、その後スープの卵で顔から身体まで全身が真っ赤に腫れてしまい検査を受けました。

3時間経ってからとのことなので違うかもしれませんが、念のため病院で検査してもらった方が、原因が分かって今後の食事にも安心かと思いますよ♪

• すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!そうなんです、時間が結構経ってるんですよね‥
    月曜に行くつもりです!

• 5月7日
ポンチャラリン

うちの場合は、嘔吐はなく、蕁麻疹でした。
息子が1歳こえて、離乳食でも卵を食べさせて何ともなかったのに、たまたま外食した時の天津飯の卵が半熟だった為反応が出ました。

プリンや茶碗蒸しなどは、卵焼きやゆで卵、パンやクッキーよりもアレルギーが出やすいです。
年のため、病院へ行かれた方がいいと思います‼️

• すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!やはり半熟は怖いのですね‥気をつけます!
    病院には月曜に行くつもりです!

• 5月7日
  • ポンチャラリン

ポンチャラリン

もし、湿疹や蕁麻疹や嘔吐以外にも目で見て変化があれば、写真にとっておくとお医者さんも判断しやすくなると思います(((o(*゚▽゚*)o)))

• 5月7日
  • すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!病気の時はやっています!写真は便利ですよね!今回は嘔吐以外なにもないのでこちらで質問させていただきました!

• 5月7日