※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病、カロナール痛み止めとしてもらえますか?どっか痛いのかな?手…

手足口病、カロナール痛み止めとしてもらえますか?

どっか痛いのかな?
手足口病の2歳児、夜爆泣きで汗ビッチョリまで唸り泣いて起きる😭カロナール投入しておちつくけど、熱ってわけじゃない鎮痛目的でもいいですよね、、?

もう、もらった回数分なくなっちゃうんですが、明日オンラインドクターとかで追加もらえますかね?😥喉とかいたいのかな、服の擦れとかで痛いのかな😥

👶🏻もミルク素直に飲んでくれないから、まだ痛いのか分からないけど、4回とか起きるから大変そう😭😭

今は、同時に大合唱で60分きつかった、、けど、なんとか平常心で対応できて2人ともすやすやしてる、、はあ。私が足りない( ; ; )

コメント

ママリ

以前子供のをもらって私が手足口病になったことありますが、手足より口の中がとにかく痛かったです…喉が激痛なので唾も飲めず、もちろん飲食もできない、歯が当たるので頬の内側が痛いという感じでした…大量に口内炎ができてる状態なのですっぱいしょっぱいは余計痛いので、ジュースとかよりお茶や水、ご飯も味は薄めがいいかもしれません…痛み止めが効くのか当時どうだったか覚えてないので病院で聞いてみたほうがいいと思います。
ママも大変かと思いますが、感染してしまうと大人の方がしんどいらしいので気をつけてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日病院で聞いてみます!
    ほんと聞いただけできつそう😭絶対うつりたくないんですが、普段ワンオペのツケが来て、いまメニエールになりかけてるのとカンジダになってしまって免疫激弱なんですよね😭わーん😭
    かからないようにできることがんばります!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭😭😭
うちも一歳半が手足口病で、今週1週間、大不機嫌でお手上げです🤷‍♀️

うちは解熱剤として坐薬もらいましたが、薬局で「手足口病で痛そうなら、熱なくても入れてあげてね」と言われたので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり不機嫌になりますよね😭多分どこかが不快なんだろうと思いますが、、つらたん、、、

私も過去に、違う風邪か何かで聞いた時にそう言われた記憶があり、昨日今日と飲ませてますが落ち着くのでそれ目的でもいけますよね?!
    明日相談してみます、ありがとうございます😭

• 46分前