一番身近な友人と育児が合いそうにないです😢友人は中学時代からの付き合…
一番身近な友人と育児が合いそうにないです😢
友人は中学時代からの付き合いで、旅行に行ったり毎月一回は会って遊んでいました。性格はわりと冷静で気遣いのきくタイプです。
ですが妊娠あたりから変わってきて、例えば名前が決まったか軽く聞いたときも「産まれたらみんなに発表するから待っててね!」と言われ、ビックリしました。出産後もすぐに会いにきて!と言われ、生まれたばっかりでいいのかな?と思いつつ、誘ってくれた手前会いにいくと生まれたばかりで首も座ってない新生児を半ば強引に抱っこして!と言われ戸惑いました(慣れてないので少し抱っこさせてもらいました💦)
いざ私が出産し、遊びに来た時も友人の子が私の子どものおもちゃを投げて遊んでいるときも全く怒らず、すごいねぇー、と褒めていたり、私が自分の子どもが危ないことをしていたので注意すると、なんでイライラしてるの?こんか小さな子に可哀想だよ!と諌めてきたり…。
とにかく合わないのでフェードアウトしようかなと思うレベルですが、長年の友人なので残念です。。。
近い年齢の子育てをしてる友人とあえて離れるパターンってありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよー💦
結構あるあるかと、、
歳が近いと比べたりとか色々あるから仲悪くなるパターンありますよ😨
無理に付き合っても疲れるから、あまり会わないようにするとか💦
🐨
ありますね😭😭
育児方針はそれぞれ違うので、こちらが巻き込まれないなら全然関係なく会いますが、そういう感じならフェードアウトしますね~今後も色々と嫌な思いすること増えていくと思います、、、
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね〜…歳が近いと余計に…確かにもう1人の友人は高校卒業後に出産したので、子どもの年もかなり違うんですが、その友人は「わかるわかる、大変だよねー」と共感してくれるんです😭
友人がかなりの怒らない育児タイプらしく合わないなぁ…