※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii☻︎
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が離乳食のステップアップが難しく、おかずを柔らかくしないと食べられない状況です。お菓子や果物は普通に食べるのに、焦っても大丈夫でしょうか。

1歳2ヶ月になる娘を育てているのですが…
離乳食のステップアップがなかなか出来ず主食もまたお粥でおかずも細かくやだいぶ柔らかくしないと口からベーベー出します😖💦たまにえづく事も…
お菓子や果物は普通にかじりついて食べるのに…。
焦らなくてもいいんですかね…?😫💦

コメント

まろん

うちの子もよくベェーベェー出して悩んでました(>_<)
あまり焦らず慎重になりすぎなくて大丈夫ですよ!
私も当時は悩み焦ってました。
食べなくて、食べても出してばかり…
そんな我が子も2歳前にはいろんなもの食べられるようになりました(*^^*)
もちろん食は細いですし好みも偏ってますが食べてくれるだけありがたいと感じてます。

• mii☻︎

mii☻︎

コメントありがとうございます😊💫

そうですよね!食べてくれるだけありがたいですね😫💕あまり慎重にならずゆっくりやって行きます👏!

• 5月7日
チビ助くん

うちの息子はお粥というかお米嫌いで、普通のご飯も嫌いな時期があり、いつもえづいていました💦色々試しましたが、普通のご飯に味噌汁をかけたり、あんかけご飯にしてあげるとなぜか食べました。最近はふりかけご飯も好きになりました(´ω`)
未だに固めのご飯は嫌いなようですが…
難しいですよね💦

• mii☻︎

mii☻︎

回答ありがとうございます😊❤️
    工夫が大事ですかね…😅
    お互い頑張りましょう😫💕

• 5月8日