産婦人科・小児科 大阪市大正区での分娩先を探しています。旦那と子供の立ち会い、分娩費用が安く、夜診がある産院を教えてください。 分娩する病院についてです。 大阪市大正区に引っ越ししてきたのですが、妊娠が発覚し、分娩先で悩んでます。 ・旦那と子供が立ち会い出来る。 ・分娩費用が安い。(一時金➕5万程度が理想) ・診察時間が夜診ある。 この3つが理想条件なのですが、最悪夜診はなくてもいいので、どこかおすすめの産院ありますでしょうか?? 最終更新:2024年12月21日 お気に入り 旦那 病院 産院 分娩 おすすめ 妊娠 大阪市 引っ越し ぽんずさん(妊娠35週目, 6歳, 6歳, 9歳) コメント ママリ🔰 暁明館は子どもも立ち会い、費用もお手頃ですが夜診なしだった気がします! 12月19日 ぽんずさん やっぱり大きい病院だと夜診がないですよね(><) 旦那はOKでも子供が立ち会いできないところが多いので、暁明館も候補に入れてみます!! 12月19日 ママリ🔰 ちょっと遠いのと少し高いと聞きましたが夜診ありで、小川産婦人科も子どもできるらしいです☺️私も子どもも立ち会いしたかったんですがなかなかなかったです😖 12月19日 ぽんずさん 小川産婦人科も人気ですよねー!! 旦那と話し合って、大正病院か愛染橋に決まりそうです💦 12月19日 ママリ🔰 大正病院だったら予約金からお釣りきそうですよね🥹いい産院が見つかりますようにー! 12月20日 ぽんずさん 平野区とかの方向行ったら、評判のいい個人産院があるのが羨ましいです😭😭ただ少し高めですけどね💦 近さより安さを選ぶことになって、愛染橋になりました。ありがとうございました🙇♀️ 12月20日 ママリ🔰 そうなんですね!確かに平野区方面の方が充実してる印象あります🥹 日赤だとちょっと遠いですかね?50万で個室です☺️ 12月20日 ぽんずさん 日赤だとバスで大正まで出て、JRかバスで桜川まで出て、地下鉄なんですよ💦 12月20日 ママリ🔰 それは遠いと言うか道中大変ですね😂すいません💦 12月20日 ぽんずさん 大正でもバス中心のエリアなんで、どこ行くのも不便で😱😱笑 日赤も良さそうなんで検討したかったんですけどね💦 12月21日 おすすめのママリまとめ 病院・分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんずさん
やっぱり大きい病院だと夜診がないですよね(><)
旦那はOKでも子供が立ち会いできないところが多いので、暁明館も候補に入れてみます!!
ママリ🔰
ちょっと遠いのと少し高いと聞きましたが夜診ありで、小川産婦人科も子どもできるらしいです☺️私も子どもも立ち会いしたかったんですがなかなかなかったです😖
ぽんずさん
小川産婦人科も人気ですよねー!!
旦那と話し合って、大正病院か愛染橋に決まりそうです💦
ママリ🔰
大正病院だったら予約金からお釣りきそうですよね🥹いい産院が見つかりますようにー!
ぽんずさん
平野区とかの方向行ったら、評判のいい個人産院があるのが羨ましいです😭😭ただ少し高めですけどね💦
近さより安さを選ぶことになって、愛染橋になりました。ありがとうございました🙇♀️
ママリ🔰
そうなんですね!確かに平野区方面の方が充実してる印象あります🥹
日赤だとちょっと遠いですかね?50万で個室です☺️
ぽんずさん
日赤だとバスで大正まで出て、JRかバスで桜川まで出て、地下鉄なんですよ💦
ママリ🔰
それは遠いと言うか道中大変ですね😂すいません💦
ぽんずさん
大正でもバス中心のエリアなんで、どこ行くのも不便で😱😱笑
日赤も良さそうなんで検討したかったんですけどね💦