産後痩せない状況で、運動方法や食欲に悩んでいます。赤ちゃんがいてもできる運動や経験談を教えてください。
産後痩せなかったママさん!どうやって痩せましたか?!
私は出産までに11キロ増えて、産後1ヶ月で9キロ痩せたんですが、完母ですがそれ以上は痩せずに、逆に食欲旺盛になって2キロ増えました。
なので、妊娠前から合計4キロ増えてます💔
久々に友達に会ったら、産後すぐの時は痩せたと言われてたのに、あれ?太った?と言われてしまいました😢
自分でも、太ったと分かります。ですが、食欲は無くなりなさそうです(´;ω;`)我慢しかないと思うのですが…
どんな運動が、赤ちゃんが居ててもしやすいですか?
皆さんの経験談教えてください😭
- ぴぃまま(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
( ◜ᴗ◝ )
新生児の時は二時間おきの授乳でご飯がなかなか食べれない事が多く
1ヶ月で元の体重に戻りました(;_;)マイナス16kgです....
急激に痩せ過ぎて母乳出なくなりましたが😞
今は皮がタルタルなので
息を吸って〜息を吐いてお腹凹ませるのを常にしてます!腹筋ついてきましたよ(^-^)
なな
私もトータル11キロ増で結局あと4キロ戻りません…⌓̈⃝
母乳は痩せると信じていたのに騙された気分です!笑
抱っこしたままスクワットや添い乳の時に足上げしたりしてますが意味があるのかないのか…
ぴぃまま
ありがとうございます!!
息を吐いた時に、思いっきりお腹凹ませたら良い感じですかね?🤔
( ◜ᴗ◝ )
そうです!だんだん慣れたら1分ぐらい凹ませて居れるようになりますよ!
今ママリしながらも寝転んでお腹凹ませてます🤣
後は背筋を伸ばして姿勢を正すのを常に意識するとかですかね(^-^)
腹筋したり運動したりするのしんどいので無理のないところから地道にしていくと効果が出てきてやる気になれるのでオススメです!!