※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食前にミルクや授乳してた方いますか?

離乳食前にミルクや授乳してた方いますか?

コメント

まろん🌰

今、正にそれです💦

授乳しないと機嫌悪すぎて離乳食どころじゃないので、授乳して機嫌よくなってから離乳食してます。

• ママリ

ママリ

うちも離乳食食べない子です!
    食べる子は離乳食からのミルクや授乳で良いのかもですが、食べない子ってより一層食べない感じですよね…。

うちもお腹がすいてるから食べるって感じでもなくて、今日初めて授乳からの離乳食してみたら機嫌が良かったので、そのパターンで進めていいものか悩んでました😣

• 2時間前
  • まろん🌰

まろん🌰

私もこれでいいのかな?と思いながら、でもこれじゃないと食べないし出来ないと思ってやってます。笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

今離乳食前に授乳してます🤱
離乳食あまり食べてくれない子なのですが、授乳してからだとまだ食べてくれるので…🥺

• ママリ

ママリ

うちも離乳食食べないです💦
    離乳食からの授乳が基本らしいですが、私も今日逆パターン試したら普段より食べてくれました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、離乳食後授乳が一般的みたいなのでこれでいいのかな?と思ったりしてるのですが🥺普段より食べてくれたみたいで良かったです…!👏🏻

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに今どれくらい食べますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、あまり食べないから量をしっかり測っていなくて💦でも基本的にはお粥50gも
    1日かけて完食してます🥹
    今朝でいうと、なぜかうどんは好きそうで小さじ3を1回で食べれて、あとはバナナとにんじん少し食べたくらいです🥲
    もう少し多く食べれる時あったのですが今日は泣きたくってました😭こんなんなので
    大したご飯も作ってなく、
    適当に食べるものをやってます、、質問の答えになってなくてすみません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ!ありがとうございます😊
    うちも食べるもの探ししてるような段階です💦お粥もまともに食べません😣今日初めてキューピーのベビーフード(りんごトマト)をお粥と一緒にあげたらそこそこ食べてくれました🙄‬笑

作っても食べないから大変ですよね😣

• 1時間前