🐻
病気とかで慣らし保育が完全じゃない場合は、待ってもらえたと思いますよ☺️
ままり
慣らしの期間としては厳しいとは思わなかったです。
偏食あっても感染症あってろくに通えなくても、1ヶ月あれば数日は通っているでしょうし、そこから先はもう通いながら慣れるしかないのかなと思います。それ以上はもうキリがないので。
4月にならして、GWでリセットされて連休明け阿鼻叫喚とかあるあるです💦
職場の先輩の地域は猶予が3ヶ月あって、子供預けて遊びに行きまくってたので長いとこが羨ましくはありましたが😅
えくぼ
就労を理由に保育園に預けるので仕方ないのでしょうけどね‥
私の会社は誕生日が復帰日になるので、月初めに誕生日があれば有給使って慣らし保育進めるしかないです💧うちはたまたま2人とも月末生まれなので誕生月の1日から慣らし保育初めて誕生日までには慣らし完了という感じでしたが‥
慣らし保育期間に関わらず入園してしばらくは本当に何回休むの??という感じだから休暇のやりくりが大変ですよね‥
ユウ
就労が保育理由ですからね😅待機している人もいる地域なら尚更厳しいかもです😅
復職して有給か欠勤扱いなら役所的にはいいんじゃないでしょうか?園は事情がわかっているので、復帰したという事実さえあれば大丈夫だと思います😊
復帰してからも頻繁に病気もらって有給消滅する人もいますし、もうそこはその子の免疫力によりますからね😩
うちの園、そもそも慣らし保育が2週目とかからだったので時間かかった子は大変だったと思います💦給食がネックな子だととりあえず午前中だけ仕事行くっていう手もあるのでなんとか回避してって感じでしょうね😅
コメント