市の離乳食教室に行ったときに、お友達同士かなと思われる2人組が何組か…
市の離乳食教室に行ったときに、お友達同士かなと思われる2人組が何組かいらっしゃったのですが、みんなそのくらいの時からママ友がいるんですか💧!?
それとも前からの友達で同時期に出産したとか?
離乳食開始頃なので、4~6ヶ月の子を連れて参加の人が多かったと思います。
上の子の時は子育て支援センターによく行ってましたが、その場にいる人と話すくらいで外で遊ぼうとかならなかったし(特にそこまで仲良くなりたいとも思わなかったのでちょうどよかった)、以前は県外で一人暮らしをずっとしていて、その間に地元の友達たちは結婚出産。
親子で遊んだりしていたみたいで、完全にタイミングが違いました😂
その子達の子供は、もう大きい子だと中学生です。笑
よくかんがえたらそういうのも楽しかっただろうなーって。今更ですが。
でも私のことだから色々比べちゃってしんどいかな。
- ママリ
コメント
きなこもち
同じ産院の母親学級や、市のプレママ教室などで仲良くなっての参加者も多いみたいです✨あとは、支援センターで顔見知りになって、離乳食教室に一緒に行ったり…
ゆみ
私は病院の母親学級で知り合ったり、切迫で入院してた時に仲良くなった子はいます。
ママリ
そうなんですね😲
いくつか参加したことがありますが、その場限りって感じでした笑
よくかんがえたら、自分からアクション起こさないからな~と思いました😅