※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい🌸
ココロ・悩み

姓名判断についてです。子供の名付け前にネットで調べたとき、そんなに…

姓名判断についてです。
子供の名付け前にネットで調べたとき、そんなに悪くない字画だとおもって、いいねーってそのままつけました。
しかし、最近もう一度姓名判断をしてみたら、総画30で吉凶混合だったり凶だったりで、悪い字画だったと判明しました。サイトによって違いますが凶や吉凶混合が多く、めちゃくちゃショックです😭
名付け前に知ってたらつけなかったとおもいます。もし息子が大人になり吉凶混合、凶の名前をつけたと悲しがられたらどうしようか悩んでいます。
息子が中学生あたりになったときにこちらから伝えておくべきでしょうか?伝えたらそれもそれで微妙な気がして🥺
皆さんだったら子供にどのように接しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時に画数にこだわりすぎて、本当に付けたかった名前をことごとく却下していきました…

2人目は夫婦で話し合い、画数は気にしないでおこう!と決め、付けたい名前に決めました。
やはりサイトによって末吉とか吉凶混合、凶、バラバラです。
なので私は末吉を信じて名付けたつもりでいます!😊

もんきち🙊

姓名判断は宗派によって結果がさまざまですので、あまり気にせずでいいのでは?と思います。
有名な話ですが、あの大谷翔平の姓名判断はとても悪いらしいですし🤣

色々な思いを込めて名前をつけたのですし、後ろめたい気持ちではなく、愛情たっぷりと注いで育てれば、問題ありません😊

もしずっと心にくすぶっているのであれば、大きくなったら名前の由来を話すと同時に伝える形かな?と思います。画数判断はこれだけど、あなたの名前にはこういう意味を込めてつけたんだよ、と。

ちなみに私は名字がそもそも最悪な画数なので、下の名前をどうつけようが良い運にはなりません🤭

はじめてのママリ🔰

私なら名前の由来や意味がある、また親がどうしてもつけたい名前だったなら嬉しいですよ✨娘の名前も名字の画数が悪く、つけたい漢字もことごとく悪かったです…💦でも最近はあまり気にしない方もおいでますよね!
ちなみに…有名な話ですが大谷翔平と藤井聡太は画数最悪みたいです(笑)でも全く画数と人生って比例してないなぁと思ってます。

エヌ

伝えなくていいと思います!私なら、その時一生懸命考えたベストな名前だと思います!!
姓名判断て自己満足で、海外行ったら通用しない迷信的な部分だと思います。私も画数とか一応かんがえますけど、重要なのは、画数ではなく、親が一生懸命に考えたことに価値があると思います。

でも、罪悪感から伝えたとしても、そんなことに悩んでショック受けてくれた母親が愛おしくて、それはそれで名前好きになっちゃいますね!
もし、相談者さんのお母さんがそう言ったら、どう思いますか?私なら、そこは重要じゃないし、私は、お母さんが当時一生懸命考えてつけてくれた、この名前が気にいってると伝えると思います!

はじめてのママリ🔰

伝えなくても良いと思います!
宗派によって結果ってマチマチですし、もしかしたらその頃には結果自体が変わってる事だってあるかもしれないですよ😂

私自身が昔、親から画数にこだわって大吉ばかりの名前をつけたと聞いてたんですが、今調べたら普通に凶が多くてあれ??ってなりました。笑

姓名診断の結果がどうこうよりも、名前の由来を教えて貰ったり、一生懸命つけてくれたんだなという気持ちを知れるほうが嬉しいです😊