※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

少しティッシュ食べてしまったかも😭いけるのかな😭先ほど離乳食あげてま…

少しティッシュ食べてしまったかも😭いけるのかな😭

先ほど離乳食あげてました
口が汚れたので近くのティッシュで拭いて
少し目を離した隙に、私が近くにそのまま置いてしまっててすこし口に入れてしまいました😭
あーんしてみてももう口の中には残ってない感じで
その後授乳しましたが、詰まっている感じではないです

でも少し飲み込んでしまってるかもなんですが
大丈夫なんですかね😭

コメント

はじめてのママリ

ティッシュは紙なんで大丈夫です。消化されて出てきますので、喉に詰まってるようじゃなければ焦らなくて大丈夫ですよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

すぐ取り上げたのでもしかしたら食べてないかもですが、詰まってるとかではなさそうです😭ありがとうございます😭本当自分何してるんだって感じですよね😭申し訳ない( ; ; )

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや、きっと世のお母さんたちはみんなが一度は通る道なので、自己嫌悪しなくても大丈夫ですよ🙆
    ちなみに、紙類はだいたいは消化されてうんこに出てくるので焦らなくても大丈夫です。
    プラスチックや木材は飲み込んでしまうとレントゲンに写らないので注意してあげて下さい💦先の尖ったもの(箸やプラスチックのフォークなど)も、腸や胃に刺さるとかあるらしいので折れないように注意してあげたほうがいいです💡

• 1時間前
ゆうママ

自己嫌悪になっちゃいますよね😭

喉詰まってなさそうですか?
それならウンチとして出るから大丈夫だと思いますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

喉は詰まってなさそうで元気です😭ほんと何してるんだって感じですよね😭油断してたんだと思います😭申し訳ない( ; ; )

• 3時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

喉詰まってないなら、最悪の事態を防いだのでファインプレーですよ!
    育児は毎度不安になりますよね。
    ママさんの心のケアも大事だと思います。ゆっくりお菓子を食べるなど自分で自分を労ってあげてくださいね。

• 3時間前
ちょこ

娘はペットボトルのラベル食べてました😂
うんちから出てきてびっくりしました…
ティッシュなら大丈夫かと!!!
赤ちゃんは色んなものを食べちゃうから怖いですよね😂