※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の女の子希望がプレッシャーです😭第一子妊娠前から、子供は三姉妹が…

旦那の女の子希望がプレッシャーです😭
第一子妊娠前から、子供は三姉妹がいい!と言っていました
第一子の性別が男とわかったとき、
本当にショックでその日は眠れなかったようです
お腹の子を否定されているようで悲しいと言うと
頭ではわかっているけど気持ちが追いつかないと言われました
息子が産まれた今となってはとても可愛がってくれていますが
やはり女の子がほしい気持ちは大きいみたいで、、、
いつか妹ができるかな!と息子に話しかけています🥲
わたしは子供は2人が限界と思っており、
次妊娠できたとしてもまた男の子だったらどうしようと
次の子供をどうするか(タイミングなど)
話すのが億劫すぎます、、、
旦那さんが強く希望していた性別の子が産まれなかった方、
どのように折り合いをつけましたか😭😭😭

コメント

りい

うちは夫が男の子希望で、私が女の子希望でした。

性別が分かった時に「女かぁー」と言われたことが忘れられません😇
でも、生まれてからは娘にデレデレですし、
男の子と遊ぶような遊びばかりしています。

第2子を考えて妊活中(不妊治療)です。
夫は女は2人も要らないと言っているのですが、
こればかりは分からないので💦

第2子が男の子だったら第3子も考え、
第2子が女の子だったらそれ以上は生まないかなぁって感じです😓

参考にならずにすみません……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何気ない一言、忘れられないですよね🥲
    わたしは子供は1人でもいいと思っているのですが、旦那が女の子を諦められないので2人目を考えています
    でも2人目も男の子だったら3人目は考えられません😱

• 2時間前
ママリ

私も兄弟がいいと言われてカチンときて
アナタがお腹で育て
けつの穴から産むなら言ってもいいね。
と返して終了でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそれぐらい強く言い返したいです🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

性別因子は男の精子で決まるってるんやで…
私も上の子の時男の子がいいと言われていましたが女と分かればそれはそれで受け入れてくれて
生まれたら生まれたでデレてますね。でも性別分かった当時、一人で車の中で泣きました。今となれば何の涙だったのやら…

逆に今回は男の子で
お義母さんが「嫡男(旦那は長男)の嫡男だ!」と喜びました

全員うるせぇな
私と旦那の可愛い可愛いベイビーや黙れ💪と思ってます✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望通りじゃなくても、産まれたらそれはそれで可愛いですよね!
    性別がどっちでも唯一無二の自分の子供ですもんね😍

• 2時間前
まいにち眠い

妊娠前から女の子可愛い、女の子欲しいと旦那は強く女の子願望でした。性別伝えた時、🐘さんついてたんだ、、とかなり凹んでその反応みてショックと怒りが。しばらく女の子だったらと言っていましたが上の子が2歳すぎてから男の子も悪くないと思うようになったみたいです。2人目妊娠し男の子。またかー!という感じで今回は無事に産まれてきてくれればどっちでも良くなったみたいです。性別なんて選べないんだからわがまま言うなー!て感じですほんと😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときはまだ父親の自覚みたいなのがなくて、イメージだけで話してしまうんですかね?🤔
    一緒に遊べるぐらいまで成長したらまた気持ちも変わるかもしれないですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もかなりの女の子希望で、生まれたのは男の子でした。
伝えた時は男かぁぁーーとなっていましたが、もう少しで7ヶ月になる息子が今は可愛くて可愛くて仕方がないようです🤣
笑った顔や寝顔を見て、本当に愛おしく感じるそうで、今では全然男の子でも良い!可愛すぎる!と言っています🤣
女の子が欲しいという願望も息子が可愛くて今はなくなったみたいです笑

成長していくと本当にどんどん可愛くなっていくので、そのうち息子でもいいじゃん!って思う日が来るかもしれないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも産まれたら産まれたで毎日可愛い可愛い言ってるし、男同士でお風呂はいろー!って感じで息子を楽しんでいるみたいですが、女の子がほしいという気持ちはまた別みたいで😂
    確かに成長して反応が返ってきたり一緒に遊んだりできるようになったらますます可愛い気持ちが大きくなって性別なんてどうでもよくなってくれるかもですよね!

• 2時間前
TT

ご主人に費用出してもらって着床前診断すれば解決します!😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にはしないけど脅しで言ったら諦めてくれそうです😂

• 2時間前
ママリ

そもそもママリさんが子供は2人までしか考えてないのに三姉妹にはどう転んでもならないですよね😂😂
おいおいご主人✋ってなりました😂

段々笑うようになって喋るようになったらそんな気持ち忘れちゃいますよきっと🤗
今だけだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三姉妹がいい!って初めて言われたとき、わたし2人しかむりって言ったら悲しんでました😂人数はそのときに諦めてる感じはあります😂
    旦那は運動するのが好きなので、一緒に遊ぶようになったら男の子いい!ってなる気もします🥹

• 2時間前