※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiii♡
妊娠・出産

昨日初めて病院に行って、心拍数確認とれた!とのことでした! それでなんですが、 妊娠中の頭痛、熱、どうしてましたか?

昨日初めて病院に行って、心拍数確認とれた!とのことでした!

それでなんですが、
妊娠中の頭痛、熱、どうしてましたか?

コメント

かちん

妊娠中の頭痛は病院で処方されたカロナールを服薬してました。
市販の薬を飲むのであればタイレノールという薬でしたらカロナールと同じ成分ですので服薬しても平気です。
発熱のときは葛根湯を服薬してました。

わたげふわり

心拍確認おめでとうございます(●´ー`●)

私も頭痛持ちなんですが、お薬は飲みたくないので冷えピタとか貼って安静にして耐えてました。
熱は先生に38.5度超えたら来てね!と言われましたよ!
熱は先生によると思うので確認してみて下さいね!
とりあえず頭痛も、熱も冷えピタ貼って静かに安静にしてました。

だいあ

心拍確認おめでとうございます!!

元々偏頭痛もちだったので、先生からの妊娠中でも大丈夫な鎮痛剤もらってました(*^^*)幸い熱は出たことなかったですが、出た際には産婦人科もある総合病院の内科受診がいいかと思います!風邪で産婦人科行くと他の方にうつしてしまうかもしれませんし、産婦人科もある内科なら妊娠中でも大丈夫なお薬は置いてると思います♪

mii☺︎

心拍確認おめでとうございます♡
あの確認できた瞬間、ホッと胸をなでおろしたなあ…と懐かしく感じてしまいました^^

私は妊娠中よく風邪をこじらせていたのですが、常に産婦人科へ行き、薬は処方してもらっていました。赤ちゃんの様子もついでに診てもらえたりするので。妊婦時は色々過敏になったりしていたので、精神的にもかかりつけの産婦人科へ行ったほうがいいと思いますよ(^^)