※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7年前に購入した車に乗っています。(高校卒業時)その時はなんのこだわ…

7年前に購入した車に乗っています。(高校卒業時)
その時はなんのこだわりもなくただ乗りたい車を指定して母に頼みました。
しかしApple car playを使いたくて?調べたらオーディオディスプレイじゃないとダメということに気づいて、今回購入する時は使えるようにしたいです。
普通のナビではなく“オーディオディスプレイでお願いします”と伝えれば良いのですかね?(買い替え予定で見積もりをお願いします)
Apple car playで車乗っている方どうですか???
これからiPhone以外を使う予定はないです。

コメント

ふ9🍵

メーカーによって若干呼び名が異なるのでApple CarPlayを使いたいってディーラーにそのまま伝えたほうがいいと思います。
うちはディーオプでつけてもらうと高いので😂ナビの部分を穴の状態で納品してもらって旦那が自分でつけていましたが、めんどくさそうたったのでお勧めしません😅Apple CarPlay対応ナビつけて納車してもらうのが1番です。

ぽむ

新型NBOXに乗っています。
ホンダ純正のDVDか見れるナビですが何も言わずにアップルついていました。
道案内とか電話はラクです。
でもDVDを見てる時に
スマホが優先されすぎて
インスタのストーリーYouTubeなどどうでもいい時にスマホに切り替わって鬱陶しさもあります。

ママリ

ディーラーにCarPlay使いたいって言えば
そのように紹介してくれます
でも今の車は有線、無線のどちらかで
繋がる車が多いと思いますよ!
我が家は現行車で社外のALPINEナビをつけてますが有線無線どちらでもつながります
リアもALPINEなのでダブルゾーンで
前は音楽、リアは動画って感じでわけることができます