※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

認可外保育園について教えてください💡保育所に現在、求職中で4月申し込…

認可外保育園について教えてください💡

保育所に現在、求職中で4月申し込みをしていますが落ちる事が怖いので今のうちから保険として認可外にも申し込みをしておく事は可能ですか?

もし、保育所が受かれば認可外はキャンセルします。

認可外に通った事のあるお子さん、どのタイミングで申し込みしましたか?

やっぱり、2月か3月に届く通知を待ってからが良いのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりますが、3ヶ所認可外見学行って、2ヶ所、1月にキープして、3月末に認可通ったのでどちらもキャンセルしました!
通知来てからだと、遅いイメージですが、私みたいにキャンセルする人がいるので、待機していれば認可より入れそうな感じでした😊

りんご

私も求職中で認可の申し込みをしていますが、認可外にも既に申し込んでいます!
通知が来た後だと問い合わせの電話が結構来ると言っていたので、早めに申し込みました😊