※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
その他の疑問

ぬいぐるみの処分、みなさんどうされてますか?神社でお焚きあげが多いの…

ぬいぐるみの処分、みなさんどうされてますか?
神社でお焚きあげが多いのかなとは思いますが…
ゴミで捨てちゃうって方いらっしゃいますか?🥺

コメント

𝒦…💋‧✧̣̥̇‧

送料かかりますが、ぬいぐるみ 寄付と調べてるとNPO法人が出てきて郵送して発展途上国へ寄付してくれる企業があり、そこに送りました!
捨てれないし、リサイクルしてくれるのいいなと思いました☺️

• saa

saa

コメントありがとうございます!
    寄付!お恥ずかしながら思いつきもしませんでした…素敵です🥹✨
    多少なら汚れててももらってくれるんですかね?あんまり数もないですが、少し調べてみます!

• 2時間前
  • 𝒦…💋‧✧̣̥̇‧

𝒦…💋‧✧̣̥̇‧

全然大丈夫です!うちも引越しと同時に捨てたくて、色々調べました!
    着なくなった洋服も送れたのでダンボールパンパンに詰めて送りましたよ☺️✨

• 2時間前
  • saa

saa

がめついですが…お金になるならといつもメルカリでした🤣でもぬいぐるみは売れないなと思って💦
    捨てるよりまた使ってもらえていいですね✨
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
ママリ

お焚き上げしたこたないです😂
お焚き上げが多いんですかね?笑
ゴミ袋にポンです!!

• saa

saa

コメントありがとうございます!
    どうなんでしょう…思い入れがあったりすると捨てにくいからお焚きあげしてもらったりするのかな?と🤔
    汚れてるものはポイしちゃおうと思います🥹

• 2時間前