ファンヒーターと暖房のどちらが経済的か教えてください。寒い地域に住んでおり、日中も寒さ対策に悩んでいます。
ご意見お聞かせください┏○
ファンヒーターと暖房どっちが安いですかね?
うちは冬になると朝マイナスなんて当たり前のところに住んでいます。
夜なん寝室もマイナスになるので、起きる時は暖房付けますが、トイレに行く時とか寝てる時は消してる状態なので寒い中で寝てる行くような生活です。
昼間部屋が日当たりが悪いので寒く2度になることも……でもファンヒーターずっとつけてると一日でなくなるし、暖房とどっちが安いのか……
台所もかなり寒い中でご飯の支度とかしてるので皆さんどう対策されてるのか、ファンヒーターなら暖房のほうが安いのか聞きたいです。よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
暖房って温まり悪くないですか?!
ファンヒーターだったらすぐ広範囲温まりますし、暑くなったら切ったり消したりしても、エアコンのように起動の電気代とられることもないですし😊
うちはファンヒーターですが、ガス代高騰している感じはないです😊
はじめてのママリ🔰
灯油代を考えるとどっちが安いのか気になってしまって💦
やはりファンヒーターの方がいいですよねꉂ🤗
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
すみません!灯油とは思ってなくって、うちはガスファンヒーターです😣💦
木造8畳用のガスファンヒーターですが、設定温度20度で20畳のリビングをがすぐ温まり、今のところガス代も夏場+数千円です😊
はじめてのママリ🔰
こちらもすいません(;_;)
ガスの方が安いのかな?…🤔💭
ありがとうございます😊