私が2人目出産したばかりで上の子の幼稚園のバス停に主人が送迎してるの…
私が2人目出産したばかりで上の子の幼稚園のバス停に主人が送迎してるのですが、主人に出産した赤ちゃん、母乳ですかミルクですかって聞いてくるママ友…すごく嫌な感じ。結構センシティブな内容だと思うのですが。
そしてそのママ友、1人目は母乳あげてると精神的に気持ち悪くて母乳をやめた人です。多分、ミルクだったことに引け目を感じているのか、今妊娠中で母乳育児頑張りたいみたいです。私は母乳の出が良くなくて1人目も完ミだったことも話していますし、2人目出産の事前にも母乳が出れば母乳育児で無理ならミルクかなと話していました。
ただ、私が出産する産院のチラシを熟読してて、母乳推奨の産院ですよね?とかお祝膳豪華ですね。などすごいチェックされています。
みなさんだったらどう思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
ペッパー
出産に向けていろいろ気になっているのかなと思いますが、直接聞くならともかく旦那さんに母乳かミルクか聞くのはなんとなく嫌な感じがします。
自分に直接聞いてくれるならあれこれ聞かれても気になるよね〜と思って教えてあげると思います😊
3児ママ
奥さんじゃなくて、旦那さんに聞くところが変わってますね😂💦私も知らない人に母乳?って聞かれるのはイヤですがママ友なら聞かれても何も思わないです😌ママじゃなくて旦那さんに母乳の話をするのは変かなと思います(笑)
-
はじめてのママリ
ですよね😂ママ友はママ友ですがうちの家のこととか結構聞いて来たり、家の内装フィックス窓を見て、吹き抜けなんですね?とか聞いて来たりうちのこと知りたがってきてなんか嫌な感じしてるママです…
旦那に聞くの変ですよね。LINEでミルクのこと伝える時にびっくりしましたー😂と伝えようかな笑- 51分前
ママ
旦那に聞くメンタルがすごいです😂😂相当気になってるんでしょうね…
本人に聞くならまだしも…
-
はじめてのママリ
ですよね…怖いですよね…
私のこととか全部知りたいみたいで、多分聞いて自分と比較してる気がします😂- 50分前
はじめてのママリ
気になっているのは分かりますが勝手に旦那から情報聞き出すのなんか嫌な気持ちになりますよね😂
LINEで教えてあげようかな笑