はじめてのママリ🔰
残念だなとは思いますが、ないならないでいいと思います。
でも、せめて土日は部活動なしとかでいいんじゃないかな、、、
土日も朝早くから部活動している中学校をみると、先生の負担はすごいんだろうなと思います。
中学校の目の前に住んでいますが、土日でも朝7時頃から部活動しています。
私は中学生からクラブチームに入っていました。
やりたくてもやる環境がないわけでもないので、本気でやりたい人はクラブチーム行けばいいのかなと。
U🎅❄️🎁
学生時代、私も部活に熱中していました。
大人になり子供を産んでから、なんて学校の先生はこんなに時間がないんだ!!と思うようになりました💦
小学校のときも思いましたが、中学の先生はいつ休んでる?と思うくらい。
土日も部活あるし、夜も遅くまで残っている。
生徒の問題も多くなる…
こりゃ大変だよ😱と常に思います。
部活動中止、地域にひらけて地域で見守るもいいと思いますが、お金がなく共働きなどで対応する時間がない家庭は難しそうだよなと感じています。
我が家も部活がなくなり地域で…と言われたら、きっとやらないです💦
はじめてのママリ🔰
先生の負担を考えると仕方ないですね。。
でもさらに経済的格差が拡がりそうですし、若者の治安が悪くなりそうだなぁ。。っとは、思ってます。
いとな
残念ですけど、公立高校の教諭やってる友達が、試合とか練習で土日付き添っても一日400円とかしか手当出ない、平日もそこによって残業つくかどうか、フルではつかないって言ってて、完全にやりがい搾取されてるなって思ってました。
仕方ないかなと思います。
地域に移行するならどんな形になるのか気になりますけど吹奏楽部とか部活動でしかあんまり聞かないような所は活動が無くなるのかなと思うと勿体ない気がします。
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います😌
私が中学の頃は田舎だからか
部活動の種類がすごく少なくて
入っている子の方が少なかったし
私も入っていなかったので💡
部活動というものが
活発でないところの出身者としては
元々そういう学校だってあるのに
そんなことがニュースになるんだーって
思いました😳
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣
部活したいから元プロとかが先生になる方もいるみたいですね。
スポーツしてたタイプじゃないですが…先生(勉強優先だとおもってます)の負担を考えたら全然その方向で良いとおもってます…
コメント