母乳育児が出来なくて、旦那から『もっと頑張れなかったの?』と責られま…
母乳育児が出来なくて、旦那から『もっと頑張れなかったの?』と責られました。(元々母乳は出る方ではありません)
生後20日目なのですが、入院していた時期は、なんとか絞り出してあげていました、(混合栄養にて)
ただ、子供も少量しか出ない母乳を飲むたび
激しく泣き辛そうでした、
このままでは、お互いに良くないと思い現在は、完ミにしています。
旦那に、頑張ってないと思われたのがショックです。
あげる為に、何度もチャレンジして痛みの中、授乳していました。
母乳を続けられなかった自分が悪いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ぷりん
いやいやいやいや
あなたは頑張りました
だって子供を無事授かり産んで育てているので大丈夫です!
私も2wで完ミにしましたよ^_^
出ないものは出ないですもんねー
お互いしんどいしかないです!!
はじめてのママリ🔰
旦那は母乳あげることが痛いこと、どんだけ精神的に悩んだこと、子供が泣くこと、頑張ったけど出なかったこと、なんでミルクにしたこと全部知ってるんですかね
今この投稿見て私だったら母乳出ないやつは黙っておけお前に何ができるとかイライラしてしまいましたが
実際にその立場だったら気にしてしまいますよね、、、
私も完ミだったんですが、全然知らねーやつからなんで母乳じゃないの?とかよく母乳じゃない理由聞かれてうざかったです😂私も出る方じゃなかったし母乳育児にこだわりもなかったし身体が精神的にも持たないと思ってミルクに変えました!そしたらとても楽でした👶ママリでも何度も相談しましたよ😭✨
はじめてのママリさんは何も悪くありませんよ!私なんてすぐ諦めたから何度もチャレンジして凄すぎます!
ミルクでいいんですよ☺️🩷赤ちゃんもお母さんも楽な方って言ったらアレですが良い選択しただけだと思います!それにしてもそんなこと言われたら腹立つなあ〜😖!!!笑
まだまだ身体もお辛い時期だと思うので無理しないでくださいね🥰
ママリの人たちは味方しかいませんよ💞
つー
悪くないです!
私は長女は3ヶ月、次女は2週間で完ミにしました。
ママの気持ちが楽な方法で、元気に子供に接することができるのが1番です。
大変な妊娠、出産、新生児育児。
ママは身体をボロボロにしながら過ごしつづけてますよね。
頑張ってないわけないです。
旦那様の言葉は聞き流しましょう!
完ミは、寝かせつけや機嫌が悪い時におっぱいが使えないから、その部分はむしろ大変だと思います。
その分、あやしたり、寝かせつけがうまくなるので誇りましょう!
まま
同じく旦那にもっと頑張れば母乳出たんじゃない?母乳のが栄養あるし!と言われたことあります!
3人目にしてディーマー&母乳が出ず入院中からミルクです🙋♀️
頑張れって十分頑張ってますよね☹️
出ないおっぱいあげてるの辛いですよね…赤ちゃんはギャン泣きだし、自分は出てないのわかってるし…
旦那さんの言葉は無視しましょ☹️私は最初は悩みましたが、仕方ないじゃんか。私は無事出産して頑張ったんだし、追加でさらに頑張れとか言うな。ならお前も父親として頑張れと伝えてあげました☺️
ササ
そりゃ難なく出るなら母乳をあげたいですよ!
授乳がどれだけ辛いか知ってるの!?
乳首が割れて血が出てるんですけど!
母乳マッサージがマッサージとは名ばかりの激痛処置な事知ってるの!?
頑張ってもお腹が満たされない赤ちゃんが可哀想だと思わない?
旦那さん想像力無さすぎ!!
全部伝えないと、旦那さんの知らない事は無かった事にされちゃいます!!
はじめてのママリ🔰
うちの新生児も完全ミルクです!
母乳出せないくせにもっと頑張れなかったのかなんて言えちゃう旦那が悪いです!
自分を責めないでくださいね。
母乳=頑張ってる、ミルク=頑張ってないって意識がある時点で旦那さんわかってないです!
ミルクめっちゃ大変ですよ。温度に注意して衛生面にも注意して。母乳なんておっぱいぽろって出すだけだし🤣
コメント