※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
ココロ・悩み

新生児用哺乳瓶って何本あれば楽ですか?母乳で育てたいって思ってますが…

新生児用哺乳瓶って何本あれば楽ですか??

母乳で育てたいって思ってますが...。

コメント

m

母乳がどれだけ出てくれるのかは産んでからじゃないと分からないので、私はとりあえず1本用意しました!
退院後に追加で欲しくなったので夫に買ってきてもらいました🌟

今とても後悔しているんですが…、おっぱいマッサージやって柔らかくしておくのをオススメします😢私はサボったので💦

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

なるほど!確かに買い足す方が良さそうですね!!
    多く買って使わなかったら勿体ないですもんね🥺💦

おっぱいマッサージですか!!
    産院で教えて貰えるんですかね?🤔
    それとも自分で調べてその方法でやる感じですか?🤔

• 2時間前
  • m

m

おっぱいマッサージは乳輪のフチを親指と人差指でつまむように揉む?といいですよ!
    柔らかくしておけばしっかり吸ってくれるので◎私はかたすぎて浅吸い(浅飲み)でスタートしてしまい、今痛い目に遭ってます😓

• 1時間前
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

夜の営みする時その触り方されるのである意味マッサージになってそうです😂笑笑

ひええええ💦
    やるのとやらないのでそんなに変わるんですね💦

• 1時間前
えぽ

4人母乳で、育てました。長男の時に、出産前から準備しましたが、使わず💦途中、使おうとしましたが、飲んでくれなかったので、破棄し、2番目、3番目の時は買わず、4番目の時も購入してなかったら、出産時貧血があり、なかなか母乳が軌道に乗らずの退院だったので、義姉が産院で使っている哺乳瓶を持って来てくれました!でも、退院して自宅に戻ったら、安心したのか、すぐに出だしたので、退院当日と翌日だけ使いました‼︎
私は、母乳で育てる予定なら、前もって買わないで、ある程度、どれがいいか目星をつけておいて、いざとなったら、入院中にネットで購入するか、旦那さんにお願いしておくようにしたらいいと思います(^^)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

4人のママさんからのコメント凄く助かります!!

確かに入院中は気が張って上手く母乳出ない時あるって聞きます💦
    退院したらベビが溺れるくらい出はじめた!って話も聞きます笑

産院から1本でも持っとく方がいいって言われたので1本だけ買う予定ですが...

買って使わなかったら勿体ないですし必要そうだったら買うようにします!!

• 2時間前
  • えぽ

えぽ

確かに、1本持っておくと安心かも知れないですね😄私も最初の時は、色々揃えてしまったので💦下の方が書かれているような物があれば、気持ち的に楽ですし、最初のうちは、旦那さんがミルクをあげたりする楽しみもあるかも!です😄

• 2時間前
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

確かに!!!
    ミルクは俺があげる!!って言ってるので使うか分からないけど、1本だけ買っておきます!!!

• 1時間前
はじめてのままり

西松屋の安い哺乳瓶にPigeonの乳首が合うみたいなので、三本セットの安いのを買いました!

母乳は乳幼児突然死の予防にもなると言われ、とりあえず1ヶ月だけ母乳で行くつもりでしたが、そのまま哺乳瓶拒否で使えませんでした💦

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

三本セットなんてあるんですか!
    探しに行ってみます!

予防になるの初めて知りました!

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

三本でも千円しないようなやつだったとお思います😊

病院でそう言われたので信じきってましたが間違ってたらすみません🙇‍♀️

• 2時間前
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ええ!!そんな安いんですか!!
    探してみます!!!

全然大丈夫ですよ!!

• 1時間前
3人目のママリ🔰

出産前に1本だけ買っといたら産院で1セット+ほほえみキューブひと箱貰いました!
完母だったので、新生児期にミルク足したほうがいいのかな?と要領が分かってない時期に数回使っただけであとは使いませんでした!
2人目に関しては同じ産院だったのでまた哺乳瓶もらったけど使いませんでした😂
産院でもらえるかとか聞いてからでも遅くないし、最悪ドラッグストアに売ってるので退院日に買うのでも大丈夫かと!

ママリ🔰

母乳実感を一本買っておいて買い足しがいいと思います☺️

西松屋の広口2本セットが母乳実感と相互性あるので使ってました😋