※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実家に帰省中なのですが、お風呂があまり綺麗ではありません‥というのも…

実家に帰省中なのですが、お風呂があまり綺麗ではありません‥というのも掃除しようとしたらブラシが6年以上同じものだったり、お風呂の栓の裏が黒く汚れていたり(擦ったら真っ黒になりました‥)
私が潔癖ということもありますが、私が洗うまでの数日間は親が洗ってくれていたので、このブラシでこの栓で‥と思うと、子供達に悪影響がないか心配です(細菌など)

そのバスタブのお湯などが口に触れていなければ大丈夫でしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと神経質かもですね。
洗剤が洗い流せてなかったとかなら心配ですがある程度の菌は免疫を作ると思って見過ごしましょう。
とか言いながら私もそれが嫌で実家のお風呂は入りません!笑

チョコ

わかりますよー!
住んでる人は気にならないんですよね。
弟だったかなー?お風呂が汚いーと行ったら
そう?気づかんかった。
って言われました。気づかんレベルじゃないわ!(笑)
私も気にならないタイプだったのに、家を出たら実家の風呂がストレスで仕方ないです。 

はじめてのママリ🔰

わかりますー😊
私は実家のお風呂が信用できなかったので、シャワーのみで過ごしました。ごめんね、お母さん😅